Похудеть очень просто

Сотрудники Иркутского научно-профилактического центра раскрыли секрет, почему их пациенты легко отвыкают от вредной привычки переедать

Напомним, первый в Иркутске проект публичного похудения стартовал в сентябре прошлого года. Его организаторами стали сотрудники Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН и еженедельника «Пятница». Главная цель проекта — показать людям с избыточным весом, что избавляться от лишних килограммов очень просто. Главное в этом деле — выбрать специалистов, которые помогут обрести стройную фигуру реально, а не на словах. Именно поэтому сотрудники нашей редакции выбрали в партнеры врачей этого научно-профилактического центра. Сегодня мы расскажем читателям об успехах нашего героя, который участвует в проекте «Худеем по науке» с первого дня его существования. Это Ромальдас Ступурс. А кроме того, как и обещали, представим новую героиню проекта, которая подключилась к нему на этой неделе, сменив предыдущую участницу, выбывшую по семейным обстоятельствам.

Итак, знакомьтесь: вместе с Ромальдасом избавляться от лишних килограммов будет его супруга Елена Ступурене. Кстати, когда шел отбор на участие в проекте «Худеем по науке», именно она звонила в редакцию «Пятницы», чтобы записать и себя, и мужа. Не сразу, но все же ее мечта сбылась: «Пятницу» читаю с первого выпуска газеты. Когда узнала, что идет отбор, сразу позвонила, очень хотела стать участницей проекта. Сейчас очень счастлива, что моя мечта сбылась, тем более что, глядя на мужа, понимаю, что лишний вес терять совсем не сложно. А еще я понимаю, что вместе с лишними килограммами у Ромальдаса ушли проблемы со здоровьем. Раньше пройдем немного пешком, а он уже смотрит: куда бы присесть, чтобы отдохнуть. Сейчас, как и рекомендовали врачи научно-профилактического центра, он много ходит пешком, и я вижу, что ему стало легко это делать».

Женщина рассказывает, что набрала вес незаметно даже для самой себя. Не последнюю роль в этом сыграла сидячая работа бухгалтера и беспорядочный режим питания. В итоге за несколько лет масса тела у Елены увеличилась с 65 до 83 килограммов. Пару лет назад она решила снизить вес с помощью бессолевой диеты. За полтора месяца употребления почти безвкусных продуктов женщина похудела на пять килограммов, но буквально за пару следующих месяцев вес снова стал нарастать. На сегодняшний момент он составляет 82,8 килограмма.

— Для того чтобы похудеть, у меня есть несколько причин. Во-первых, мне не нравится, как я выгляжу. Из-за этого вынуждена носить балахоны, скрывающие складки на теле. А хочется надеть платье, которое будет подчеркивать красивую стройную фигуру. Во-вторых, жить с лишним весом очень неудобно — ни согнуться, ни разогнуться, движения ограничены, одышка, тяжело ходить. В-третьих, из-за лишнего веса у меня начала портиться осанка — стала сутулиться, позвоночник плохо справляется с нагрузкой. Некоторые мои подруги, которые тоже имеют проблемы с весом, пытались меня отговаривать от похудения, мол, да ладно, махни рукой, ты и так красивая. Но я-то знаю, что это они говорят просто от собственной лени, а у меня живой пример перед глазами — муж даже выглядеть стал моложе, и я хочу ему соответствовать, — говорит Елена Ступурене. И действительно, Елена может гордиться своим мужем. До конца проекта еще почти четыре месяца, а он благодаря выполнению рекомендаций сотрудников Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН уже уменьшил свой вес на 13 килограммов. А еще один отличный результат, которому позавидуют многие люди, — за длительные новогодние праздники, во время которых принято устраивать обильные застолья, Ромальдас не набрал ни грамма лишнего веса!

— Традиционно во второй половине января в нашем центре наблюдается приток пациентов, которые за этот короткий период набирают несколько лишних килограммов. С такими людьми мы работаем по программе бесхирургической липосакции. Она включает в себя несколько абсолютно безболезненных процедур, которые очень быстро снижают вес, а помимо этого возвращают коже здоровый цветущий вид. Однако к этой процедуре прибегают, как правило, новички. Тем людям, которые прошли в нашем центре программу похудения, в которой сейчас участвует Ромальдас, такие экстренные меры уже не требуются. Потому что они навсегда избавляются от вредной привычки переедать, а значит, и лишний вес им больше не грозит, — поясняет врач-озонотерапевт Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН Антонина Леонтьева. На первый взгляд это похоже на чудо. Но оно действительно существует. Программа, по которой работают доктора научно-профилактического центра, раз и навсегда избавляет от проблем с лишним весом и в отличие от многих других популярных методик обладает стабильным эффектом. Как же происходит это чудо? На этот вопрос мы попросили ответить доктора психологических наук Ирину Анатольевну Нелаеву. Именно она и отучает людей с избыточным весом есть что попало и как попало. «Чудо в этом процессе действительно есть, но оно является результатом целого процесса. Наша задача — дать старт этому процессу, разбудить мощные ресурсы человека, которые есть у каждого из нас, но у некоторых они находятся как бы в спящем состоянии. Включить их самостоятельно большинство людей не может. Нужен хороший толчок, после которого человек легко и просто достигнет поставленной перед ним цели», — рассказывает Ирина Анатольевна.

Работа с психологом занимает достаточно много времени. Все начинается с беседы, во время которой Ирина Нелаева проводит диагностику проблем человека, узнает его мотивацию к похудению, оценивает шансы каждого пациента на устойчивый результат после снижения веса. Затем начинается основной этап программы, во время которого человек получает необходимую информацию от специалиста. Но эти консультации совсем не похожи на привычные нам, когда, выйдя на улицу, вряд ли вспомнишь что-то полезное для себя. При работе со своими клиентами сотрудники Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН используют технологии XXI века, которые без усилий со стороны человека позволяют донести нужную информацию до подсознания, задействуя при этом все каналы восприятия.

— Ни для кого не секрет, что все мы делимся на визуалов, аудиалов, кинестетов. Зрение, слух, тактильные ощущения — вот основные пути получения и передачи информации. Именно поэтому, если использовать лишь один канал восприятия, информация не достигнет цели, а следовательно, курс психотерапии затянется и не даст желаемого результата. Возможности нашего центра позволяют воздействовать сразу на все каналы, которые есть у человека, и нужная информация попадает точно в цель. И в итоге она работает на уровне подсознания, то есть оптимальный для человека вес сохраняется автоматически, без усилий с его стороны, каждый раз, когда нужно садиться за стол, — говорит Ирина Нелаева.

Она также подчеркнула, что главный аргумент в пользу того, чтобы заняться снижением веса уже сегодня, не откладывая все на завтра, это здоровье. Это инвестиции в будущее. «Нормализация веса обеспечит качество жизни в зрелом возрасте. Это очень важно, потому что как раз к зрелому возрасту человек накапливает опыт, мудрость, точно знает, какие планы ему нужно реализовать, но очень часто подводит здоровье. Чтобы этого не случилось в вашей жизни, подготовьте почву для счастливого будущего уже сейчас», — советует Ирина Нелаева.

Стартовые параметры

* Рост — 164 см

* Вес — 82,8 кг

* Окружность груди — 104 см

* Окружность талии —95 см

* Окружность бедер — 112 см

* Окружность руки —37 см

Метки:
baikalpress_id:  30 654
Загрузка...