Бога не боится

Задержан вор, укравший из церкви в Тайтурке старинные иконы. В первые две недели января храм Святых Петра и Павла в Тайтурке обворовывали дважды — в ночь на 8 января и с 14 на 15. Вор сдал часть украденного в скупку, остальное намеревался реализовать позже. Пока иконы и серебряный крест находятся у милицейских следователей как вещественные доказательства, но уже скоро они вновь займут свои места в церкви.

Подозреваемый уже во всем сознался — оперативники задержали преступника 16 января, на следующий день после второй кражи. «Оба раза он проникал в церковь через окно, — рассказывает заместитель начальника уголовного розыска ОВД Усольского района Вячеслав Степанов. — Сторожа у церкви нет, поэтому и препятствий особых не было. Преступник взял старинные иконы XVIII века, одна из которых мироточащая, серебряный крест и деньги из ящика для пожертвований». Обнаружив пропажу, церковники тут же обратились с заявлением в милицию. Две иконы Божьей Матери, образ Ильи-пророка и серебряный крест 34-летний вор намеревался сбыть.

Причем кое-что он уже успел сдать в скупку за незначительные деньги, но оперативники изъяли краденое: «То, что еще не было продано, мы нашли в доме у сожительницы подозреваемого, поэтому сомнений в том, кто совершил преступление, не остается».

Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». В настоящий момент он находится на подписке о невыезде. Преступник был неоднократно судим и уже побывал в местах заключения. Он дает признательные показания, сотрудничает со следствием.

Метки:
baikalpress_id:  46 999