Ощипанное «руно»

Вечером во вторник в Иркутске ограбили ювелирный магазин на Советской.

18 января в салон «Золотое руно» ворвались двое неизвестных мужчин в масках. У одного был обрез, у другого — пистолет. В помещении кроме двух молоденьких продавщиц никого не было. Одна из девушек, обслуживающая клиентов ломбарда, успела нажать тревожную кнопку. Угрожая оружием, бандиты заставили девушек лечь на пол, разбили рукояткой пистолета витрину и собрали все, что в ней было.

Служащие охранного агентства, по контракту обеспечивающие безопасность салона, прибыли на место, когда грабители уже скрылись. Обычного для ювелирных магазинов охранника в «Золотом руно» почему-то не держали.

— Сложно что-то выделить из особых примет грабителей. Они были в масках, одеты в обычные черные куртки-аляски. Но сотрудники милиции уже напали на след преступников. Дело в том, что это не единственное ограбление ювелирного магазина. За последние 2 месяца уже было 4 подобных случая. Пока они не раскрыты. Хочется заметить, что владельцы такого рода магазинов должны больше заботиться о безопасности своего товара и работников, — прокомментировала ситуацию Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УВД по Иркутску.

Грабеж во имя любви

Чуть больше месяца назад в Улан-Удэ молодой человек ограбил ювелирный магазин «Гранатовый браслет». Украденные украшения он собирался подарить своей девушке. Накануне ограбления парень пересмотрел ассортимент, а 6 декабря пошел на дело. Он попросил помочь продавщицу в выборе украшений. Девушка почувствовала неладное и нажала тревожную кнопку. Тогда грабитель схватил лежавшие перед ним изделия и убежал, предварительно извинившись. Через 15 минут предполагаемого грабителя задержал наряд вневедомственной охраны в подъезде одного из соседних домов.

Загрузка...