Обокрали «Мирамакс»

Вокруг украденного из ангарского кинотеатра сейфа ходит много слухов

11 января около 10 утра в УВД по Ангарску обратился директор кинотеатра «Мирамакс». Мужчина заявил, что из бухгалтерии исчез сейф, в котором находилось около 3 миллионов рублей. Сотрудники милиции сразу возбудили уголовное дело по статье 158, части 4 «Кража в особо крупном размере».

Об этом нам рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Игорь Медведев, при том что сам Павел Кравченко, директор «Мирамакса», от комментариев отказался, но на вопрос: «Правда ли, что у вас украли 3 миллиона?» ответил: «Частично правда».

По данным милиции, сейф был украден в ночь с 10 на 11 января. Возможно, преступник проник через окно, взял небольшой сейф и таким же образом покинул здание — его не заметили ни охрана, ни прохожие. Во всяком случае, за руку вора никто не поймал. «Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Преступнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы», — говорит Игорь Медведев.

При этом ангарчане, бурно обсуждающие эту новость, высказывают разные мнения. Одни уверены, что ограбление было, другие думают, что сейф унесли свои, третьи считают, что денег в сейфе не было и вся эта история напоминает «Операцию Ы».

Бывали кражи и крупнее

Многие помнят историю о том, как 7 ноября у иркутянина, собиравшегося лететь в Москву, возле аэропорта отобрали сумку, в которой якобы находилось 30 миллионов рублей. Тогда все тоже выглядело подозрительно: деньги решили везти наличными, потом неожиданно отложили рейс, и перевозчик миллионов вышел покурить, где на него и налетели люди в масках. Деньги так и не нашли.

Метки:
baikalpress_id:  30 652
Загрузка...