Скользкая дорога

Почему не убирают снег на улице Волгоградской в Иркутске II?

Такой вопрос задал «Пятнице» житель Ленинского района Александр Ефремов. «Эту дорогу построили летом, поставили знаки, нарисовали зебры, но с приходом зимы про нее как будто забыли. Снег превращается в огромную колею, и по ней не то что ездить невозможно, а элементарно опасно ходить. Недавно у меня родился сын, и чтобы гулять с ним в коляске, мне приходиться обходить эту дорогу».

Журналисты «Пятницы» побывали на улице Волгоградской — заледенелая трасса, словно каток, колеи, подходов к дороге нет. Чтобы попасть с Волгоградской на улицу Просвещения, жителям надо преодолеть скользкую дорогу, а потом еще спуститься с горы, которая выросла вместе с новой проезжей частью.

— Эта очень некомфортная трасса, — делится своими впечатлениями Юрий Геннадьевич Лушин, житель дома на улице Волгоградской, — за ней не следят, не чистят, не посыпают, переходить невозможно, парковок нет, расположена очень близко к домам. Выходишь из подъезда прямо на проезжую часть. Здесь живут в основном заводчане, и во время обеда с 12 до 13 машину негде приткнуть. Мало того, до недавнего времени здесь, у забора детского сада, стоял деревянный туалет, который оставили после себя строители дороги. Я обращался к заведующей — пообещала разобраться, спустя полгода туалет убрали. Со всеми вопросами мы обратились в Комитет по управлению Ленинским округом Иркутска.

— В октябре 2010 года были завершены работы по реконструкции улицы Волгоградской на участке между Шпачека и Муравьева, — поясняет ситуацию Владимир Васильевич Фомков, начальник отдела коммунального хозяйства Комитета по управлению Ленинским округом. — В связи с дефицитом финансирования на территории Ленинского района обслуживается всего 60% дорог. При корректировке бюджета в 2011 году будет рассмотрен вопрос о включении данного участка в перечень дорог, обслуживаемых за счет бюджета Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  14 200