Наехал на санки

Молодой ангарчанин чуть не раздавил ребенка

Карина чудом осталась жива, еще бы немного — и под колесами оказалась бы не только ее ножка. Все произошло во дворе дома в Ангарске — мать везла дочь в детский сад на санках впереди себя, как вдруг стоявший впереди на дороге автомобиль резко сдал назад. К счастью, на этот раз все обошлось малой кровью — у девочки переломом берцовой кости со смещением.

При воспоминании о том дне у мамы маленькой Карины Виктории Бикетовой начинает дрожать голос — ангарчанка прекрасно понимает, что могло произойти ужасное.

— Утром 13 января мы пошли в детский сад, — рассказывает Виктория. — На улице было еще темно, около восьми часов. У подъезда я усадила дочь на санки, и мы пошли по прямой, вдоль соседнего дома. Виктория и понять толком ничего не успела, когда увидела, как стоявший впереди автомобиль задним ходом резко двинулся на нее с ребенком — водителю нужно было уступить дорогу въехавшей во двор машине. «У меня мысль промелькнула — неужели специально? Я успела только поднять санки за ручку и откинуть их на газон, но помешал заборчик — санки влезли лишь на половину».

Получилось, что тонированные черные «Жигули» двигались параллельно бордюру, на котором стояли санки с ребенком. Виктория вовсю колотила по стеклу и капоту авто, чтобы как-то остановить водителя, что-то кричала. Все, возможно, обошлось бы испугом, но в последний момент, когда машина почти стояла, передние колеса вывернулись в сторону, и нога малышки оказалась зажата. Девочка истошно закричала.

— Водитель выскочил, оказалось, он даже не понял, что я иду не одна, а качу перед собой санки, — вспоминает Виктория. — Он тоже был очень напуган, стал просить прощения, спрашивать, что делать.

На крики выбежали местные жители — они посоветовали ждать скорую дома. Водитель, им оказался 20-летний Олег Силкин, помог матери и ребенку подняться в квартиру. Прибывшие по вызову врачи осмотрели девочку и тут же забрали ее в больницу — у малышки обнаружили перелом берцовой кости со смещением. Девочку прооперировали и наложили лангет — ей придется провести в гипсе около месяца.

Как наказать?

Родители Карины говорят, что посадить в тюрьму водителя, наехавшего на их дочь, у них желания нет, но какое-то наказание однозначно должно быть. «Меня бы устроило, если бы его лишили права управлять автомобилем, наверное. Мы пока не думали об этом», — говорит Виктория. Ведется следствие.

Загрузка...