Не проскочил

Под Тулуном грузовой поезд столкнулся с бензовозом: трое погибли, двое в реанимации

Трагедия произошла в 9 часов 10 минут утра 13 января в Тулунском районе недалеко от угольного разреза «Мунгунский». На нерегулируемом железнодорожном переезде столкнулись поезд с пятью груженными углем вагонами и бензовоз МАЗ. В результате страшного ДТП три человека погибли на месте, двое были доставлены в ЦРБ Тулуна. Сейчас они в тяжелом состоянии, оба находятся в реанимации. Один человек в крайне тяжелом состоянии. Личности всех устанавливаются. Все погибшие и пострадавшие находились в кабине бензовоза.

По предварительной информации, ужасная авария произошла из-за того, что водитель грузовика, увидев движущийся поезд, хотел проскочить переезд, но не успел.

— Маневренный поезд следовал из добычного забоя с углем на станцию Алгатуй Тулунского района, — сообщает отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Иркутской области. — МАЗ перевозил дизельное топливо. Утечки топлива из цистерны после столкновения не было. На работу угольного разреза происшествие не повлияло. Железнодорожное полотно не повреждено. Угрозы жизнедеятельности нет.

ТИМУР БАЛАШОВ, timurb@pressa.irk.ru Фото отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Иркутской области

Метки:
Загрузка...