Выключи телевизор!

От редакции. Свой взгляд на то, что происходит сегодня в обществе, высказывает наш постоянный читатель из Ангарска.

Я уже писал вам и сегодня опять решил через вас донести свое мнение, взгляды до тех, кому небезразлично наше будущее и настоящее. Много накопилось новостей, информации за последнее время, что и подтолкнуло меня взяться за ручку.

Читаю «Пятницу» — вокруг крики людей об обмане, усиливающимся гнете, цинизм и другие ужасы, как всегда, из года в год. Но вот что меня поражает: зрелые люди гневно говорят, как будто это все впервые, почему-то появилось ниоткуда, ведь так не должно быть. Цитирую из письма пенсионеров: «...конечно, чиновничий аппарат хочет жить, и жить как можно лучше». Вот удивили-то читателей, а то мы не догадывались, за чей счет они так благоухают, я думал, что честным трудом, упорным, в две смены... В настоящее время создан такой общественный строй, режим, в котором собственность формально принадлежит народу, а фактически находится в руках команды, которая добросовестно выполняет обязанности, угодливо заглядывая в глаза хозяину. Сегодня общество расплачивается за то, что позволило себя обмануть. Слезами, кровью, душевным покоем, человеческими жизнями. Нищета, высокая смертность с одной стороны и чиновничий аппарат всех мастей с другой разорвали страну на части. Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости — это классика. Чванливые бюрократы, осыпанные всевозможными благами: большим жалованием за пустую, непыльную, бесполезную работу и привилегиями к тому же еще ленивы и коррумпированы. Возьмите наглядный пример: воспитатель-учитель, врач, водитель, строитель — созидатели; сантехник, электрик — без которых хаос будет. За необходимый, важный труд сколько они зарабатывают? Крохи, ничтожно мало. И заметьте, действительно зарабатывают! А теперь сравните, сколько получают советники, депутаты, инспектора, финансисты, министры и другие специалисты.

Ум, труд, совесть не в чести сегодня. А бездарность и порочность в кресле, умение на лапу принять — вот что вдохновляет молодежь. И на этом лживом багаже, заменяющем истинные ценности, пытаются построить будущее, к сожалению, уже построили, вырастили целое поколение. Создаются сказки, легенды в розовых цветах — все это транслируется по телевизору, на который подсадили всю страну.

Экономически бездарные прожекты (лампочки, пояса времени и т. д.) выдают за важные государственные вопросы. Уже создана атмосфера страха и неуверенности. Делается это для политического выживания — постоянно держать в страхе, покорности, сокрушить волю сопротивления, значит, усидеть на верхушке.

Да, в те годы застоя над страной витало много хороших идей, осуществлялись грандиозные планы и стройки, было много талантов в науке, культуре — везде. Те идеи украденной и разрушенной страны воплотились в Европе, Азии, Америке. Это тоже жестокая расплата. Сейчас власть с ужасом смотрит на свое детище: ни любви, ни доверия, ни патриотизма. Выросли дети, для которых это пустые слова. Они воспитают своих детей в этих же идеалах.

Под конец своего письма хочу предостеречь об опасности: берегите свое сознание, люди! Душу, совесть от навязывания официальной точки зрения сохраните, оградите, не превращайтесь в покорное быдло, в пушечное мясо, бесправных рабов! Не поддавайтесь манипуляциям общественным сознанием. Хочешь спасти душу — выключи телевизор, не смотри!

Загрузка...