Тьма кромешная

Почему на улице Трактовой не работает уличное освещение?

С таким вопросом в «Пятницу» обратилась жительница Ново-Ленино Елизавета Бойко. «Я каждый день вечером возвращаюсь с работы домой и удивляюсь, какая тьма стоит на Трактовой. Фонари не работают от «Угольной» и почти до «Узловой». Ситуация крайне некомфортная, поэтому я позвонила в диспетчерскую службу Ленинского округа, обрисовала ситуацию еще в конце декабря. Там обещали разобраться, но воз и ныне там — темно!»

Мы побывали на Трактовой: слова Елизаветы Бойко полностью подтвердились. Уличные фонари не работают. «Управлять в темноте автомобилем, конечно, хуже, чем при дневном свете или фонарях, — поделился своими впечатлениями от темной улицы Николай Германович Шломин. — Я живу в Иркутске II, тут езжу каждый день — примерно месяц уже как освещение не действует».

Вот что об этой ситуации нам рассказали в администрации города Иркутска. «Действительно, на протяжении месяца на улице Трактовой не было уличного освещения, — говорит вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов. — Причина в том, что подрядная организация, обслуживающая данный участок, не успела привести техническую документацию в соответствие с новыми нормативами, вступившими в силу как раз в конце прошлого года. А без этого она просто не могла приступить к работе. Сейчас все недочеты и замечания устранены. Всю документацию подрядчик привел в порядок. В ближайшие дни фонари вновь заработают. Администрация города со своей стороны приложит все усилия, чтобы подобные случаи не повторялись. Тем более что значимость уличного освещения переоценить трудно: исправно работающие фонари — это не только эстетично, в первую очередь они обеспечивают наши с вами комфорт и безопасность».

Метки:
baikalpress_id:  14 171