Боец на посту

Фигура пожарного украшает угол улиц Красных Мадьяр и Красноказачьей

Скульптуру пожарного у 121-го дома на Красных Мадьяр журналисты «Пятницы» заметили совсем недавно. Металлический, покрытый черной краской, с трубкой во рту боец стоит у пожарно-спасательного центра. О том, как он здесь появился и кто автор работы, узнавали журналисты «Пятницы».

— Эту фигуру мы установили рядом с входом в наше здание еще летом, — рассказывает Борис Смолин, первый заместитель генерального директора ООО «Пожарно-спасательный центр». — Решили как-то обозначить наше присутствие, вот и родилась такая идея.

Стоит заметить, что Борис Анатольевич — автор и исполнитель работы. Мужчина собственными руками сварил металлическое тело, приделал все элементы и установил пожарного: «Это шуточный персонаж. Имя мы ему не придумали, он боец». Борис Смолин рассказал, что у руководителя центра скопились разные запчасти, из которых и был создан пожарник: туловище из углекислотного огнетушителя, за спиной настоящие кислородные баллоны от противогаза, голова собрана из двух частей порошкового огнетушителя, в руках пожарный ручной ствол РС-50, на голове настоящая старинная каска пожарного, боты — разрезанный на две части кислородный баллон. Плюс кованые усы, нос из запчасти от водопровода, глаза, трубка во рту, символичный пояс пожарного. «Получилось довольно симпатично!» — улыбаются в центре. Улыбаются пожарному, который всегда на посту, и прохожие — человечек в каске вызывает только положительные эмоции.

Метки:
baikalpress_id:  30 633