Почувствуйте разницу

Фигура героя проекта «Худеем по науке» Ромальдаса Ступурса стала стройной, как у спортсмена

На протяжении трех месяцев читатели «Пятницы» с интересом следят за тем, как уходят лишние килограммы у героев первого в Иркутске публичного проекта похудения, который мы проводим совместно с врачами Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН. Сегодня мы расскажем о переменах, которые произошли за это время в их жизни.

К сожалению, наш проект вынуждена покинуть Ирина Шеститко. В начале декабря в ее семье случилась трагедия — при пожаре погибли двое племянников: пятилетний мальчик и полуторогодовалая девочка. Сейчас психологи помогают ей справиться со стрессом. Организаторы проекта выражают Ирине Николаевне искренние соболезнования.

После новогодних каникул мы познакомим наших читателей с новой героиней проекта «Худеем по науке». Вместе с докторами Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН мы долго думали, кто это будет, и в итоге пришли к единому мнению, что гармоничнее всего в наш проект впишется жена Ромальдаса Ступурса Елена. «Елена очень хотела участвовать в проекте похудения. Именно она и позвонила в редакцию «Пятницы», когда шел отбор претендентов. Все это время Елена тоже следовала рекомендациям по питанию врачей научно-профилактического центра, которые они давали ее мужу. Поэтому мы решили, что поможем сбыться ее желанию обрести стройную фигуру», — сказал главный врач Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН, кардиолог Виталий Большаков.

Кстати, сотрудники центра уверены, что процесс похудения у Елены Ступурс пойдет очень быстро, потому что к правильному питанию будет подключена очень эффективная процедура озонотерапии, которая расщепляет подкожный жир, ускоряет обмен веществ и делает кожу упругой. А кроме того, с Еленой будет работать опытный психолог — кандидат психологических наук Ирина Анатольевна Нелаева, которая поможет нашей новой героине выбрать для себя и закрепить в сознании правильные установки в жизни, которые исключат возможность набора лишнего веса после окончания проекта. «Самостоятельные диеты, конечно, могут повлиять на вес тела, но, как правило, этот эффект бывает краткосрочным. Как только заканчиваются жесткие ограничения в еде, лишние килограммы возвращаются, потому что мозг человека не перестроен на новые правильные пищевые привычки.

Пациенты нашего центра получают постоянную психологическую поддержку. Это и традиционные индивидуальные беседы с психологом, и различные визуальные и аудиальные программы, которые активизируют ресурсные возможности человека на бессознательном уровне. То есть эти программы записываются в памяти человека, и потом они включаются в нужное время в нужном месте. Например, когда человек садится за стол, который ломится от обилия еды, перебора не случается», — пояснила Ирина Нелаева. Участник проекта «Худеем по науке» Ромальдас Ступурс уже освоил эти полезные привычки.

И благодаря помощи врачей научно-профилактического центра и своей настойчивости в достижении поставленной цели его вес к настоящему моменту уменьшился на тринадцать килограммов. Это очень заметно — фигура Ромальдаса теперь подтянутая, пропал живот, из-за которого мужчина очень комплексовал. На встречу с корреспондентами «Пятницы» Ромальдас пришел в кофте, которую носит его сын: «Он носит 48-й размер одежды. Я до начала проекта покупал себе одежду 60-го размера. Сейчас чувствую себя почти что спортсменом и по выносливости, и по самочувствию. Стараюсь больше ходить пешком, как и рекомендовали врачи. Теперь делать это легко: ни одышки, ни головной боли, ни скачков давления. И все знакомые говорят, что я стал выглядеть намного лучше — похудел, помолодел и даже цвет лица изменился — появился здоровый румянец. Всем читателям «Пятницы», у которых есть проблемы с весом, я очень рекомендую пройти курс лечения именно в этом научно-профилактическом центре. Не выдумывайте себе диеты. На собственном опыте убедился, что результат временный. Я сидел на бессолевой диете. Вроде бы сначала вес уменьшился, но через пару месяцев снова растолстел — набрал килограммов даже больше, чем было до диеты. Сейчас вес снижается не так резко, зато никакой тяги съесть лишний кусочек не возникает. За четыре месяца, которые остались до конца проекта, планирую сбросить еще шесть килограммов. И это будет тот идеальный результат, о котором я мечтал, когда начал участвовать в проекте «Худеем по науке».

Но если Ромальдас уже усвоил правильные пищевые привычки и поэтому совершенно спокойно ждет новогодних праздников, то многие люди, которые уже борются с лишним весом или только планируют это начать, переживают, как избежать последствий новогоднего изобилия. Об этом рассуждают посетители форумов на разных сайтах в Интернете. Свои советы дают звезды шоу-бизнеса, известные телеведущие. Однако не увлекайтесь этими рекомендациями. Помните, что многие популярные телеведущие, которые рассказывают о своем похудении за короткий срок с помощью какой-нибудь простой диеты, на самом деле прибегли к услугам хирургов, которые провели им операцию под названием липосакция, во время которой откачивается подкожный жир.

В Иркутске такие операции тоже делают, но, как и многие хирургические манипуляции, липосакция — достаточно тяжелое испытание для организма: наркоз, разрезы, швы. Сотрудники Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН предлагают альтернативный вариант удаления жира из организма, который позволит всего за несколько дней привести свое самочувствие и фигуру в порядок, даже если в праздники вы переели или выпили лишнего.

«За новогодний стол мы часто садимся с красивой фигурой, подтянутой кожей, красивым цветом лица, а к концу праздничных каникул в зеркало смотреть на себя не хочется — появился животик, новое платье кое-как сходится, вид усталый. Вопроса, почему случилось так, не возникает никого. Но первая мысль — что делать — посещает всех, кто перестает себе нравиться после продолжительных застолий. В нашем центре на протяжении десяти лет работает программа, которая избавит вас от этих неприятных последствий за короткий срок. Мы называем ее бесхирургической липосакцией. Она включает в себя несколько сеансов озонотерапии, которые моментально убирают прибавку в весе, а также релаксационные сеансы и психотерапию. Кстати, эти методы не только позволяют вернуть талию на место, но и выводят алкогольную интоксикацию из организма, снимая таким образом похмельный синдром, а также возвращают здоровый цвет лица и избавляют от посленовогодней депрессии, которая наступает у многих людей после продолжительного отдыха и связана с необходимостью снова вернуться к напряженному рабочему ритму жизни», — говорит врач-озонотерапевт Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН Антонина Леонтьева.

Сотрудники Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН поздравляют всех читателей «Пятницы» с наступающим Новым годом и желают им провести эти праздники с максимальной пользой для здоровья, а в новом году обязательно реализовать свою мечту — обрести стройную фигуру и привлекательный внешний вид.

Праздник без последствий

Программа бесхирургической липосакции, которую проводят врачи Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН, включает в себя несколько разных процедур: психотерапия, релаксация на майд-машине, внутривенное введение озона. Ощутимое улучшение наступает уже после первого сеанса комплексной терапии.

Метки:
baikalpress_id:  14 136