Дорогу осилит спокойный

О том, что ждет иркутян в ближайшие годы, рассказал академик Санкт-Петербургской астрологической академии Сергей Шестопалов

Недавно в Иркутске с лекциями впервые побывал Сергей Васильевич Шестопалов — ректор Санкт-Петербургской астрологической академии. Он является автором многих точных астрологических прогнозов. В отличие от других известных астрологов, Сергей Шестопалов — настоящий ученый, у него два высших профильных образования, он дважды окончил ЛГУ. Первый раз — биологический факультет по специальности «Генетика», затем мехмат.

Астрологические прогнозы академика Шестопалова поражают своей точностью. Несколько лет назад перед Новым годом он посетовал: «Все мои предсказания на этот год сбылись, вот только Ельцин не ушел в отставку. Видимо, я что-то напутал...» И через пару дней президент России действительно подал в отставку... Во время одной из своих лекций в 98-м году Сергей Васильевич сказал, что возникла реальная угроза жизни государственных деятелей, родившихся под знаком Тельца, и назвал их имена: Старовойтова, Лебедь. В тот же вечер была убита Старовойтова, а спустя некоторое время погиб Лебедь.

— Астрология — это наука или мистика?

— Конечно, наука! Астрология имеет дело с законами природы, а эти законы можно выразить в математической формуле и статистически обосновать. Лично я проводил исследования совместимости людей: взял полторы тысячи людей в загсе и через 20 лет сопоставил результаты, когда уже было известно, какие браки закончились разводом, а какие сохранились. Обнаружилось, что существуют 4 конфликтные планеты — Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон, и именно по ним получается статистически достоверная разница. У тех союзов, которые распались, как раз по этим планетам были напряженные взаимодействия. Работа эта проводилась в 1988 году по заказу космонавтов, института летных испытаний в Жуковском. Их интересовали вопросы совместимости, поскольку очень важно, как космонавты ведут себя на орбите. Бывали случаи очень тяжелых отношений. Вплоть до того, что штурман и командир не разговаривали друг с другом и общались через ЦУП. А спускать их с орбиты — это колоссальные деньги. Так что астрология — это наука, и как во всякой науке, нужно проводить исследования, использовать статистику. Но большинство астрологов, к сожалению, не любят заниматься исследованиями, а любят зарабатывать деньги. Вот и получается, что настоящих ученых в астрологии мало.

— Значит, мистики никакой нет?

— Знаете, о мистике говорят тогда, когда чего-то не знают. Просто есть вещи, которые неизвестны современной физике. Мистика — это тайна, а тайна связана с незнанием. Когда физика дойдет до понимания тонких процессов, тогда мистика перестанет быть мистикой.

— Насколько географическое местонахождение города влияет на жизнь человека?

— Влияет, но не настолько сильно, как в целом — экономика страны. Важно, как в стране развиваются события.

Напомним, в 1999 году академик Шестопалов прогнозировал экономический подъем России, который продлится 10 лет, за которые государство окрепнет. Следующий правитель России умрет в 2012 году на посту. Путин в это время президентом не будет. В 2015 году людям станут доступны практически неисчерпаемые источники энергии. Будет решена проблема голода, и человечество вступит к 2017 году в эпоху изобилия.

— Сергей Васильевич, вы убеждены в таком развитии событий?

— Да. Следующий год будет еще трудным, но не катастрофичным. Нас пока спасают нефть и газ, а вот в 2012 и 2013 годах у нас будет очень бурный экономический подъем в стране, и я не знаю, чем это обусловлено. Если судить по гороскопу, Россия страдает меньше, чем США и Европа. В Штатах ситуация на нуле. То чуть лучше, то чуть хуже. И еще лет 7 так будет продолжаться.

— А как в политической жизни? Вы предсказывали социальные потрясения, и действительно недавно мы столкнулись с катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС, летом в стране бушевали лесные пожары.

— К сожалению, мы живем в катастрофический период, и он будет еще продолжаться до 2017 года. Он связан не только с изменением климата — наводнения стали ежегодным явлением. А если где-то наводнение, то в других местах, наоборот, засуха, как у нас в России. Возникает такой перекос: в одних странах избыток воды, а в других недостаток. И это продлится еще 5 лет. Возрастает и сейсмическая, и вулканическая активность, особенно будут опасными 2015 и 2017 годы. Возможны сильные, разрушительные землетрясения в районах разлома земной коры. Сейсмологи не понимают, с чем это связано, а астрологи это точно рассчитали, так и должно быть. Это работа Посейдона-Нептуна, он ответственный за землетрясения.

— Астрологические процессы влияют на жизнь социума?

— Космос, безусловно, влияет на социальную сферу. Каждые 11 лет между Ураном и Сатурном возникают напряженные взаимодействия, конфликты. И это совпадает с циклами солнечной активности. И все кризисы возникают как раз в период напряжений между Сатурном и Ураном. И Великая депрессия, и революции 1905-го и 1917 года.

— А в ближайшие годы в нашей стране могут произойти глобальные сдвиги, как перестройка в середине 80-х?

— Самые значительные радикальные периоды будут в 2017 году. Сейчас такие перемены вряд ли возможны, поскольку нептунианский период говорит, что все зреет как бы подпольно, секретно. И в 2017-м оно выйдет наружу. Сейчас все недовольство, которое зреет, скрыто, оно копится. Правда, и сейчас происходят локальные социальные волнения, и не только у нас, но и в западных странах: во Франции, Англии, Греции...

— Вы предрекали, что следующий правитель может умереть в 2012 году.

— Есть такой 30-летний сатурнианский цикл, когда у нас умирает правитель. В 1894 году это был Александр III, в 1924-м — Ленин, в 1953-м — Сталин, в 1982—1984-м сразу трое — Брежнев, Андропов, Черненко. И в 2012 году та же ситуация — должен умереть правитель. Кто будет правителем, пока неизвестно. Но важно, что у Путина жизнь несокращенная. Если он будет президентом, то у него нет в гороскопе указаний на короткую жизнь. Он не умрет. А у Медведева вроде жизнь сокращенная... Но поживем — увидим.

Эксклюзивный астропрогноз

На 2011 год от академика Шестопалова для читателей «Пятницы»

Год Серебряного Кота начнется 3 февраля в 5 ч 32 м по московскому времени

Кот считается спокойным зверем, вдумчивым, ласковым и осмотрительным. Поэтому гарантией успеха в этом году будут служить спокойствие и благоразумие, чтобы ни происходило вокруг нас. Тогда есть шанс, что невзгоды обойдут стороной. Соблюдая спокойствие и невозмутимость, мы найдем выход из любой самой сложной ситуации и сможем решить любую проблему. Нужно учесть, что Кот-2011 Серебряный. Он любит этот металл и серебряные монеты. При правильной тактике он позволит нам сохранить свои сбережения и даже приумножить их некоторым из нас, несмотря на кризис. Серебряный Кот — зверь экономный и бережливый. Поэтому стратегия года Кота отличается от стратегии года Тигра — больший успех сулят расчет и благоразумие, нежели риск.

( В начале года космическая погода отдыхает от бурь и дает нам передышку, возникает возможность залечить раны после атаки Тигра, если нам не удалось избежать его мощных объятий.

* В феврале погода портится, но до бури пока далеко. Небо хмурое. В финансовом плане месяц может оказаться удачным при благоразумном подходе.

* Март также пугает нас непогодой, и финансовая стратегия та же — расчет и благоразумие. Но мы должны тщательно подготовиться к последней декаде. Именно в этот период в космосе разразится мощная буря.

* Буря будет бушевать весь апрель. В это время лучше нос на улицу не высовывать. Как назло, это весна — время авитаминозов и недостатка солнечных лучей. Поэтому и здоровье тоже под угрозой. Отправляться в этом месяце в путешествие будет верхом неблагоразумия. Но и на работе все будут взвинчены сверх меры. Никаких начинаний и приобретений лучше не делать. Начинания кончатся крахом. Приобретенные вещи придется возвращать продавцу.

* В мае буря снижает накал. Это уже не ураган, а только очень сильный ветер. По-прежнему все неблагоприятно, но солнце проглядывает сквозь тучи и сулит нам надежду, что не вечно буйствовать непогоде.

* В июне разрушительная мощь стихии может быть направлена на созидание. Если мы будем использовать попутный ветер в паруса, наше движение к свету и благу может быть очень мощным.

* В июле наступает наконец затишье. Мы можем насладиться летним теплом и отдохнуть или существенно приумножить свое благосостояние, если отпуск приходится на другой месяц.

* В августе снова погода портится, хотя и ненадолго. Но вреда может принести много.

* Сентябрь — месяц затишья и возможного отдыха. На этот период можно запланировать отпуск.

* Октябрь — время золотой осени, которая радует нас яркими красками и хорошим настроением. Все складывается удачно. Многие проблемы могут быть решены. Начинания будут успешны. Приобретения необыкновенно удачны.

* Ноябрь также порадует нас поздним теплом. Бури все позади. Можно снова наслаждаться жизнью. Но риск будет неоправданным и может привести к крупным потерям.

* В декабре ничто не портит нашего предновогоднего настроения. И Новый год мы встречаем с хорошим настроением и надеждами.

Метки:
baikalpress_id:  30 621