Все лоты проданы!

Открытки ручной работы от губернатора и спикера дали возможность трем талантливым выпускникам из провинции получить высшее образование

Издательский дом «Номер один» (еженедельники «СМ Номер один», «Пятница», «Копейка») намерен внести свою лепту в решение важнейшей проблемы для Иркутска — оттока перспективной молодежи в западные регионы страны. В ходе поездок по региону, встреч и разговоров с населением журналисты издательского дома, вне зависимости от того, какую редакцию они представляют, сталкиваются с примерно одинаковым явлением: талантливая молодежь, не имея возможности поступить в местные вузы, стремится сразу после школьной скамьи уехать из Иркутской области. А многие из тех, кто все-таки поступил в институт, также стараются найти любую возможность покинуть Иркутск.

Суть проекта «Останься в Приангарье» — финансовая и социальная помощь молодым и перспективным с условием их обучения для дальнейшей работы в Иркутске и Иркутской области. Проект находится под неформальным патронажем губернатора Иркутской области. Дмитрий Мезенцев взял на себя почетное право первым создать открытку ручной работы. Ее продажа на аукционе уже позволила двум сестрам из Зиминского района стать студентками медицинского и технического университетов. Проект продолжается, следите за его развитием.

С уважением и уверенностью в реализации проекта «Останься в Приангарье!» —

Алена Огнева, главный редактор еженедельника «Пятница».

Алексей Елизарьев, главный редактор еженедельника «СМ Номер один».

Борис Слепнев, главный редактор еженедельника «Копейка»

Загрузка...