Сделали праздник детям

Иркутская молодежь организовала новогодний праздник для учеников Усольской коррекционной школы

Акция «350 добрых дел к юбилею Иркутска», которую объявили депутаты городской думы, набирает обороты. Почти каждый день в редакцию «Пятницы» звонят читатели, которые рассказывают о своих соседях, знакомых и незнакомых людях, которые когда-то в чем-то им помогли.

Сегодня, накануне Нового года, мы хотим рассказать о молодых иркутянах, которые организовали праздник для воспитанников Усольской коррекционной школы. «Трудно сказать, кому принадлежит эта идея. Примерно месяц назад сидели пили чай и решили, что к Новому году хотим сделать кому-нибудь подарок. Конечно, сначала мысли были вразброс — кому, что и на какие деньги, но постепенно все сложилось», — рассказывают друзья.

Сначала решили найти спонсоров. Каждый обзвонил своих знакомых и предложил поучаствовать в акции. «Честно говоря, были сомнения: как это воспримут руководители предприятий, а вдруг откажут. Но большинство из них сразу же пошли навстречу — кто-то давал деньги, кто-то разрешал взять на определенную сумму товар. Сначала мы не планировали, что это будет большой праздник — думали, что просто передадим то, что соберем, нуждающимся людям. Но в итоге у нас всего столько набралось, что мы поняли: сможем организовать праздник для детей», — говорят ребята. После этого стали выбирать школу, в которую могли бы все это передать: «Мы обзвонили много школ, но когда стали разговаривать с директором усольской школы, поняли — там в нашей помощи нуждаются больше всего. Там учатся 250 ребятишек. Большинство — из неблагополучных семей. Для них это больше, чем радость. Они такого не видели никогда в своей жизни». И вот в этот понедельник друзья отвезли все подарки в Усолье-Сибирское, а во вторник снова приехали в этот город уже в сопровождении Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей. Все они собрались возле новогодней елки, чтобы вместе спеть и сплясать, а после этого каждый ребенок получил свои подарки.

Возможно, такой поступок может показаться кому-то странным: все-таки Новый год на носу, и все мы утопаем в предпраздничной суете, в которой совсем не хватает времени и сил думать о других, даже незнакомых тебе людях. Но ребята говорят, что вся эта подготовка и праздник доставили им удовольствие: «Мы считаем, что нам в жизни повезло, мы все состоявшиеся люди, у нас было счастливое детство. Так почему бы не помочь другим детям, которые нуждаются во внимании и заботе. Мы поставили для себя такую цель и добились ее. А заодно подняли свой жизненный настрой».

Они меня поразили

Директор Усольской коррекционной школы Елена Шишкина говорит, что была поражена таким поступком молодежи: «Я работаю в школе девять лет. У нас никогда не было такого красивого праздника. Это настоящее волшебство. Когда мне позвонили иркутские ребята, я сначала даже не поверила, ведь мы каждый год пытаемся найти спонсоров для новогодней елки, но в нашем городе это невозможно. Спасибо иркутянам!»

Благодарят за помощь

Организаторы детского праздника благодарят за помощь всех, кто откликнулся на призыв помочь усольским детям. В этой акции приняли участие около 20 фирм. Особую благодарность иркутяне хотели бы выразить руководителям и сотрудникам компаний: MEDIA-LAND, ЗАО «Санкоммерс», ООО «Климат-Сервис», ООО «Подрядчик», рекламного агентства «Братья Пилоты» и гостиного двора «Мандарин».

Ждем новых героев

Если вы сами или ваши соседи, друзья, родственники, коллеги по работе совершают добрые поступки, станьте участниками общегородской акции «350 добрых дел к юбилею города». Для этого нужно позвонить по телефону редакции «Пятницы» 27-28-28 или в пресс-службу думы Иркутска по телефону 52-03-05. Помимо этого, оставить заявку на участие в акции можно в общественной приемной депутата городской думы, который работает в вашем округе. Подробную информацию можно найти в Интернете: на сайте городской администрации www.admirkutsk.ru или в «Живом журнале» председателя иркутской думы Андрея Лабыгина http://labygin.livejournal.com.

ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО, miol@pressa.irk.ru. Фото из архива организаторов детского праздника

Метки:
baikalpress_id:  14 132