Спасибо всем, кто помог

Родители четырехлетней девочки из Слюдянского района благодарят всех, кто помог собрать деньги на лечение

Приятно верить, что чудеса бывают в нашей жизни. За несколько дней до Нового года чудо случилось в семье Соколовских из поселка Солзана Слюдянского района. А ведь еще месяц назад ситуация, в которую они попали, казалась безнадежной. Их четырехлетняя дочка Оля из-за тяжелого порока сердца с детства находится на инвалидности. Эта малышка уже перенесла две серьезные операции на сердце. Но, несмотря на это, в нынешнем году у малышки снова обострились проблемы со здоровьем.

Помочь ее вылечить согласились доктора из берлинской клиники сердца, которые давно с успехом справляются с подобными болезнями. Но для того чтобы отправиться на лечение в Германию, потребовалась большая сумма — около 30 тысяч евро.

Через средства массовой информации родители Оли Соколовской обратились к людям за помощью. И как стало известно на этой неделе, необходимые средства были собраны, а это значит, что у девочки появился шанс стать здоровым ребенком.

Елена, мама Оли, говорит, что деньги на счета семьи Соколовских поступали и от частных лиц, и от предприятий. В числе благотворителей — работники и профком Байкальского ЦБК, кафе «Сибирь» и «Полина», горнолыжный курорт «Гора Соболиная», ДК «Юбилейный», СДК «Юность», ООО ТЦО «Счетмашсервис», Свято-Троицкий храм, ООО «Байкал Профи», учителя и ученики школы № 12, ООО «Урожай», супермаркет «Курбатовский». Деньги поступали от жителей Байкальска Слюдянского района, Иркутска, Иркутской области и других городов России.

— Дорогие мои, с вашей помощью мы сможем наконец-то полететь в Германию на операцию. Сможем купить билеты, оформить визы и страховку, сможем пройти с Оленькой консультации по сопутствующим заболеваниям. Они очень важны и необходимы, так как от работы почек и легких напрямую зависит исход операции на сердечке. Возможно, нам посоветуют другие методы лечения наших ручек, и они окажутся не такие травматичные. Уже в предновогодний понедельник нам назначат дату операции, и мы вплотную займемся подготовкой к отъезду. Я верю, что с помощью врачей Берлинской клиники сердца мы наконец-то забудем это кошмарное слово «операция». Наша малышка будет здоровой, будет расти и улыбаться, будет бегать и кататься на велосипеде, который в этом году просит у Дедушки Мороза. Это настоящее новогоднее чудо. Это чудо подарили вы, — говорит Елена Соколовская.

Загрузка...