Трое сразу

Впервые за последние несколько лет в Черемховском районе родилась тройня

Ждали одного ребенка, а родились сразу трое. Обычно так рассказывают о пополнении в своих семьях счастливые родители тройняшек. В декабре этого года такое радостное событие случилось в семье Сергея и Олеси Зоркальцевых из Черемховского района.

«У нас уже есть дочка Аленочка. В этом году она пошла в школу. Мы с женой мечтали о сыне. Сын у нас теперь есть, а с ним еще и две дочки. Когда узнали, что у нас будет тройня, решение рожать приняли сразу. Это настоящее чудо, ведь в роду ни с моей стороны, ни со стороны жены никогда не было тройняшек. А вот у моей тети родились двойняшки — мои двоюродные братья», — рассказывает отец тройняшек Сергей Зоркальцев.

Малыши появились на свет в полдень 1 декабря в Иркутском областном перинатальном центре. Первым родился мальчик, за ним две девочки. Несмотря на то что дети появились на свет на два месяца раньше положенного срока, чувствуют они себя хорошо и сейчас уже адаптируются к домашней обстановке.

Все родственники с удовольствием водятся с ребятишками и радуются такому чудесному прибавлению. Но пока не решена, пожалуй, самая главная проблема для этой семьи. У новоиспеченных многодетных родителей нет своего жилья. Сейчас они вместе с четырьмя детьми живут в съемной однокомнатной квартире. В городской администрации сказали, что могут выделить квартиру не раньше чем через год.

Урожайный был год

В иркутских роддомах тройняшки появляются на свет не очень часто. Рекорд по количеству троен был три года назад. Тогда в областном перинатальном центре (а именно в этом же роддоме врачи помогли родиться и детям супругов Зоркальцевых) всего за семь месяцев появились на свет три тройни: в январе три сестры, в феврале — три брата, а в июле — брат и две сестры.

Метки:
baikalpress_id:  14 115