Всегда начеку

27 декабря свой профессиональный праздник отметят сотрудники МЧС

В Иркутской области примерно 10 тысяч человек в этом году будут отмечать День спасателя. Это профессиональный праздник всех сотрудников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В этом году спасатели отметят 20-летие со дня образования МЧС. Пока с нами рядом такие люди, бояться нечего.

Ирина Михайловна Голуб, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области по финансово-экономической работе, начальник финансово-экономического управления, майор внутренней службы:

— На протяжении всех лет существования финансовой службы МЧС важнейшими были и остаются такие функции, как организация своевременного и полного обеспечения личного состава положенными выплатами, управление эффективностью и законностью расходования денежных средств, учет и сохранность федеральной собственности. Финансисты не участвуют в опасных операциях, не бросаются на борьбу с огнем и стихией, но если мы правильно не посчитаем, вовремя не предусмотрим, то работа спасателей, скорее всего, не будет такой своевременной и результативной. Всех коллег поздравляю с 20-летием МЧС России и желаю благополучия, успехов, крепкого здоровья и большого счастья вам и всем тем, кто вам дорог!

Радик Гиндулович Субханкулов, начальник центра ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) ГУ МЧС России по Иркутской области:

— Наш центр осуществляет контрольно-надзорную деятельность эксплуатации маломерных судов — все лодки, которые выдерживают двух и более человек, должны быть зарегистрированы у нас, — надувные, гребные, водные мотоциклы, байдарки и так далее. Каждый владелец подобного плавсредства получает номер и судовой билет — это позволяет осуществлять контроль за эксплуатацией, обеспечивать безопасность на воде. Нужно сказать, что в последние годы владельцы судов добросовестно регистрируются, а раньше очень многие даже не знали, что такое ГИМС. Я работаю в ГИМС уже пять лет — это очень интересная, живая работа. Всем коллегам хочется пожелать здоровья, успехов во всем, высокого профессионализма и удачи в нашем деле!

Дмитрий Вячеславович Смирнов, старший оперативный дежурный смены центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области:

— В МЧС я с 1993 года, с того момента, как поступил в институт МВД. Большинство моих родственников — военные, поэтому для меня с детства было ясно направление деятельности. В нашем центре круглосуточно находятся люди, которые полностью контролируют обстановку на территории области. Мы всегда на связи и готовы ответить на любой вопрос, готовы отреагировать на любое сообщение. Круглые сутки мы отслеживаем работу котельных, состояние дорог и так далее — у нас все под контролем, чтобы в случае чего вовремя среагировать, привлечь необходимые силы. Например, недавно, когда по области пошел слух о надвигающемся землетрясении, у нас не умолкал телефон, но и в обычные дни поступает множество звонков с самыми разными вопросами. К празднику я желаю коллегам крепкого здоровья, удачи и успехов во всем!

Василий Сергеевич Разумнов, временно исполняющий обязанности начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Иркутской области:

— В 1999 году я окончил институт МВД — с тех пор я здесь. Наша служба создана в 2006 году. Одно из направлений нашей работы — улучшение прикрытия территорий области. В Иркутской области 1460 населенных пунктов, где проживают более 2,5 миллиона человек. Время реагирования не должно превышать десяти минут в городах и двадцати минут в сельских населенных пунктах. Если учесть это, то у нас под контролем 1134 населенных пункта. Кстати, ежегодно нам на вооружение поступает от 10 до 15 единиц техники. На днях, к примеру, состоится торжественное вручение двух автоколенчатых подъемников высотой 30 и 50 метров! Самое высокое здание в Иркутске — 14 этажей, это примерно 42 метра. Специалистами пожарной охраны ежегодно спасаются тысячи жизней, поэтому хочется, чтобы коллеги всегда были в полной боевой готовности, здоровья всем, благополучия и семейного счастья!

Виктор Валентиновчи Пашков, заместитель начальника государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору ГУ МЧС России по Иркутской области:

— Началось все с того, что я поступил в высшую школу МВД на среднюю ступень факультета пожарной безопасности. А после окончания в 1998 году по распределению я попал сюда, здесь работаю и очень доволен сделанным выбором. Сейчас при возникновении серьезных пожаров наши сотрудники выезжают на место, чтобы собрать доказательную базу, провести опрос, дознание и так далее. Сделать все, чтобы понять, кто виноват, отчего начался пожар, и принять правовое решение. Желаю коллегам поменьше пожаров, хороших новогодних праздников, здоровья себе и близким, ведь от этого зависит общий итог нашего дела.

Владимир Леонидович Панчуков, заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Иркутской области:

— Я пришел в МЧС после службы в армии, работаю два с половиной года и уже за это время стал считать своим профессиональным праздником День спасателя. Основные задачи нашего управления — реализация единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности. Мы ведем контроль за разработкой и реализацией мероприятий по организации и ведению гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций, пожаров, осуществляем сбор и обработку информации и т. д. Коллегам желаю здоровья, терпения и большой работоспособности.

Ольга Владимировна Вьюнова, начальник управления кадров ГУ МЧС России по Иркутской области:

— В настоящий момент у нас ощущается небольшой дефицит кадров, особенно в северных районах области. Люди очень хотят работать в МЧС — звонки поступают десятками каждый день, но к кандидатам в сотрудники МЧС предъявляются особые требования — это касается и здоровья, и образования. Мы рады людям с огоньком в глазах, тем, кто не рассчитывает на рабочий день «от звонка до звонка», тем, кто готов полностью отдаваться своему делу. У меня уже очень большой стаж работы, и вы знаете, взглянув на человека, я могу сразу сказать — наш человек или нет. Это понятно по поведению, по скорости реакции, по реакции на вопросы, но заключения все же делают медики и психологи. У меня три профессиональных праздника: День кадровика, День бухгалтера, но главнее для меня — День образования МЧС! Я желаю коллегам здоровья, терпения их семьям, надежного тыла, счастья!

Метки:
baikalpress_id:  14 102
Загрузка...