Убийство в Академгородке

В лесопарке, недалеко от остановки «19-я школа», прохожие обнаружили труп

69-летней иркутянки с множественными ножевыми ранениями Ольга Пирог много лет проработала в лаборатории иркутского Института солнечно-земной физики. 16 декабря женщина возвращалась вечером домой. Шла по тропинке в лесополосе, где на нее напал неизвестный. Ценные вещи и мобильный телефон Ольги Пирог преступник не забрал.

Обнаружили погибшую коллеги на той же самой тропинке, на которой 1 декабря с разбитой головой нашли 12-летнего Данила Семенова («Пятница» писала об этом происшествии в прошлом номере). По предварительной версии, мальчик погиб, катаясь с горки, от удара о березу. — Сейчас мы отрабатываем несколько версий происшествия, — рассказал «Пятнице» старший помощник руководителя СУ СКП по Иркутской области Владимир Саловаров. — Усиленно ищем преступника. Известно, что жертва убийцы не была ограблена. Он нанес ей около 30 ножевых ранений. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», которая предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Опрошенные милиционерами коллеги погибшей говорят, что врагов у нее не было. Учитывая отсутствие признаков ограбления, следователи рассматривают две основные версии — либо это сделал психически неуравновешенный человек, либо недоброжелатель, неизвестный окружению жертвы.

— Милиция не исключает, что подобные случаи не единичны, — говорит начальник пресс-службы УВД Иркутска Инга Шайдурова. — Возможно, кому-то удалось вырваться от нападавшего или избежать преследования. Если с вами это произошло или кто-то стал свидетелем нападения, просим незамедлительно обратиться в милицию по телефонам в Иркутске: 24-08-32 или 02. Анонимность гарантируем.

Ольгу Пирог похоронили во вторник, 21 декабря. Родственники погибшей пока не хотят общаться с журналистами — они и сами еще не знают, что на самом деле произошло с близким им человеком. Не нашлось ни одного свидетеля убийства.

Метки:
baikalpress_id:  30 618
Загрузка...