Подвели итоги, рассказали о планах

В ООО «Газпром Добыча Иркутск» состоялась пресс-конференция по итогам работы компании в 2010 году

Генеральный директор иркутской стопроцентной «дочки» Газпрома Андрей Татаринов рассказал представителям региональных СМИ о производственной и общественной деятельности предприятия, которое отметило в конце октября свой 10-летний юбилей.

Предприятие в 2010 году занималось геологоразведкой на лицензионных участках ОАО «Газпром», расположенных в Иркутской области. В 2010 году пробурено две разведочных скважины на Чиканском газоконденсатном месторождении (ГКМ) и одна поисковая скважина на Восточном лицензионном участке Южно-Ковыктинской площади. Проведены испытания двух разведочных скважин, № 22 и № 24, Чиканского ГКМ. Закончено строительство автомобильной дороги круглогодичного использования к площадке пионерного комплекса по добыче и подготовке газа Чиканского ГКМ.

Кроме производственной деятельности в суровых условиях северных территорий Приангарья общество «Газпром добыча Иркутск» огромное внимание уделяет социально-значимым мероприятиям, проводит экологические акции, благотворительные и спонсорские проекты, поддерживает старшее поколение и молодежь не только в Иркутске, но и в других районах области, основной из которых — Жигаловский. Андрей Татаринов поделился основными планами на 2011 год, среди которых доразведка и обустройство Чиканского ГКМ и продолжение геологоразведочных работ на Боханском и Южно-Усть-Кутском лицензионных участках.

Среди важных социальных проектов компании — продолжение строительства в Иркутске водноспортивного комплекса, который станет подарком Газпрома к 350-летнему юбилею города. В августе следующего года в областном центре запланировано проведение представительного технологического форума — ХХ юбилейного международного конгресса «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи», в котором ООО «Газпром добыча Иркутск» примет активное участие.

Загрузка...