Деликатное решение деликатных проблем

Вот и в моей жизни наступил момент, когда пришлось задуматься о здоровье. Я отправилась в поликлинику. От своего доктора я вышла со списком рекомендаций и направлением на медосмотр. И все бы ничего, если бы среди прочих специалистов не значился колопроктолог. Ну, казалось бы, доктор и доктор. Но в нашем обывательском сознании накрепко засела мысль, что специфика данного врача связана с чем-то стыдным, чрезмерно интимным. Поэтому визит к «неприличному» врачу откладывают до той поры, пока терпеть уже невозможно. Я решила проверить общепринятые мифы о проктологах на собственном опыте и, возможно, их развенчать.

Миф 1. Мне стыдно!

Я вообще-то не ханжа, и мое здоровье мне дороже, но все-таки я испытывала заметный моральный дискомфорт от необходимости посетить проктолога. Но, как говорится, стыдно, когда видно, я решилась и выбрала для такой деликатной проблемы Международный медицинский центр «ОН Клиник Иркутск». Для начала зашла на сайт, нашла on-line запись к врачу (удобно, и диагноз обнародовать не нужно). Задавала невидимому оператору много разных вопросов, девушка терпеливо отвечала. Я узнала, что все врачи опытные, проходили специализацию в Санкт-Петербурге, методическом центре международной медицинской корпорации On clinic international, филиалом которой является иркутская клиника. Уточнила, как подготовиться к приему. Выбрала своего доктора. Из трех хирургов-колопроктологов — Романа Миненкова, Вячеслава Крестьянинова и Ирины Юрцевой — я выбрала последнюю (по понятным причинам). В назначенный день и час я, подготовленная морально и, что немаловажно, физически, пришла в «ОН Клиник Иркутск».

Администратор, заполняя договор на медицинские услуги, видя мое заметное волнение, меня успокаивала. Приятно было то, что короткое ожидание приема проходило не в очереди перед кабинетом среди прочих пациентов, а в отдельном помещении, мне предложили горячий чай или кофе. На прием меня проводили минута в минуту назначенного времени. Стуча зубами, я вошла в кабинет врача. На удивление, здесь не было ничего пугающего. Напротив, обаятельная врач Ирина Юрьевна встретила меня очень дружелюбно. Я немного успокоилась. К тому же кабинет был безупречно чистым, светлым, а инструменты лежали в стерилизаторе. Меня провели за ширму, где я переоделась в голубые одноразовые штанишки. Медсестра помогла мне лечь на кушетку, застеленную одноразовой простынкой. Перед собой я увидела большой плазменный экран, на котором предполагалось лицезреть все, происходящее у меня внутри. Стесняться было уже нечего.

Миф 2. Мне будет больно!

Итак, перехожу к самому интересному. Обследование началось. Сначала провели анестезию объекта исследования, а точнее, хм, ануса. Нанесли ледокаиновый гель. Затем очень плавно и безболезненно ввели внутрь аппарат под названием аноскоп, а затем ректороманоскоп, чтобы посмотреть все отделы прямой кишки и поставить верный диагноз. Во время процедуры я не чувствовала ничего болезненного или неприятного. Обо всем происходящем внутри я узнавала от Ирины Юрьевны. В течение исследования она подробно объясняла мне все, что видела на экране, потому что я наотрез отказалась изучать свой внутренний мир. Все закончилось так же быстро и безболезненно, как и началось. Я встала с кушетки и пошла одеваться.

Слава богу, оказалось, у меня не все так серьезно. Но из чисто журналистского интереса я выяснила, что, будь у меня пресловутые геморрой или трещина, то начать лечить их можно было бы здесь же и в тот же день. Мне бы не пришлось заново записываться к врачу, ждать, готовиться. В «ОН Клиник Иркутск» используют современные методы лечения — малоинвазивные, безоперационные, не требующие наркоза и длительной реабилитации. Например, один из методов — лигирование: на геморроидальные узлы надевается колечко, перекрывающее приток крови. Без подпитки узлы ссыхаются и отпадают. После процедуры в «Он Клиник Иркутск» привычный ход жизни пациентов не нарушается, а всего лечение того же геморроя занимает 2—3 коротких процедуры по 10—15 минут. Словом, я сделала вывод, что современная медицина комфортна и не любит боли так же, как и я.

Миф 3. Это дорого!

Да, многие мои знакомые говорят: «Частная медицина — это так дорого!» Думаю, мне мое здоровье важнее. Что же касается реальной стоимости, факты таковы: за обследование в «ОН Клиник Иркутск» я заплатила всего 1000 рублей — за 2 аппаратных обследования, осмотр врача и подбор рекомендаций. В среднем это стоимость одной услуги в платных стоматологических клиниках Иркутска. Лечение геморроя второй стадии сопоставимо по стоимости со сменой на машине резины, на которую мы ничего не жалеем, в отличие от своего здоровья. Кстати, для экономных в декабре и январе в «ОН Клиник Иркутск» скидка 10% на первичный прием и лечение в отделении проктологии. Может быть, стоит наконец заняться собой и шагнуть в новый счастливый год без надуманного стыда и страха, без боли, без мучений?!

Международный медицинский центр «ОН Клиник Иркутск» ул. Фридриха Энгельса, 10. Справки по телефону: 8 (3952) 500-066, а также на сайте www.onirk.ru

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Метки:
baikalpress_id:  14 068
Загрузка...