На прием к президенту

Приемную президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Иркутской области посетили на этой неделе губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного собрания Приангарья Людмила Берлина, главный федеральный инспектор по Иркутской области Петр Огородников, исполняющий обязанности секретаря Иркутского регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Битаров, представители фракций политических партий Заксобрания области. Приемная работает уже с 22 ноября.

Находится она в здании областной администрации, но только с отдельным входом, в котором предусмотрен даже пандус — для того чтобы удобно было обратиться к президенту и людям с ограниченными возможностями. Есть комната ожидания — в ней даже расставлены детские игрушки и стоит оборудование для так называемой электронной очереди. Работает приемная все будние дни, с 9 до 16 часов, с перерывом на обед. По словам сотрудников приемной, помещение подготовлено по всем требованиям — президент может приезжать и работать «хоть сейчас».

За неполный месяц, что работает приемная, в ней уже успели побывать чуть больше 200 человек. Основные вопросы — социальные проблемы и коммунальные платежи, чаяния обманутых дольщиков. Обращаются все — от молодых семей до ветеранов. Как подчеркнул Дмитрий Мезенцев, приемная президента РФ в Иркутской области — это знак внимания главы государства и членов областного правительства к вопросам и предложениям, которые возникают у жителей региона. Сейчас, к примеру, в правительстве области ведется работа по исполнению послания президента — проработка возможности выделения средств на региональный материнский капитал и участков земли под строительство домов многодетным семьям.

Загрузка...