Машина в подарок

Награды за победу в областном конкурсе имени легендарного иркутского сыщика А.Жданова вручил глава региона Дмитрий Мезенцев представителям силовых ведомств на этой неделе в зале Сибэкспоцентра. Вот уже второй год по инициативе губернатора призы за победу весьма внушительны и объемны — лучшим операм и следователям вручают ключи от автомобилей. В этом году вручались белоснежные «Нивы». «Это справедливая награда за ваше отношение к делу, верность избранной профессии и спокойствие жителей Иркутской области», — подчеркнул Дмитрий Мезенцев, обращаясь к победителям конкурса.

Отбор лучших силовиков проводился в нескольких номинациях. Победителем конкурса на звание лучшего участкового уполномоченного милиции органов внутренних дел Приангарья признан Олег Григорьев, лучшим следователем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области — Василий Белоусов, лучшим следователем Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации — Денис Мартынюк, лучшим следователем Восточно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте — Игорь Бархатов. Кроме того, лучшими оперуполномоченными уголовного розыска органов внутренних дел региона стали Михаил Баюшев, Сергей Тарасов, Андрей Ткаченко, Борис Шевчук, Владимир Шмаков.

Среди победителей — и представительницы прекрасного пола. Лучшим следователем Главного управления внутренних дел по Иркутской области стала Любовь Назарова. Выпускница Восточно-Сибирского института МВД направила в суд около восьмидесяти уголовных дел и стала также лауреатом Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Лучшим следователем Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области — Татьяна Дьяконова. В ее активе — первый в области приговор, устоявшийся в Верховном суде, по организованному преступному сообществу, которое занималось на территории Приангарья наркоторговлей.

По словам присутствовавшего на церемонии награждения начальника областного ГУВД Александра Обухова, он впервые вручает столь весомые призы своим подчиненным. И очень благодарен за такую инициативу — вручить лучшим машины — областным властям. В ответном слове от всех победителей подполковник Сергей Тарасов поблагодарил губернатора Приангарья за оказанное доверие и отметил, что и победа, и подарки станут хорошим стимулом и подспорьем в их нелегкой работе.

Метки:
baikalpress_id:  14 066