Людям неудобно

От редакции. Разговор о переводе часов на красноярское время взбудоражил иркутян этой осенью. В «Пятнице» № 45 от 19 ноября 2010 года была публикация о том, как отразится на психологическом здоровье переход нашего региона в другой часовой пояс. Сегодня в редакционной почте — мнение иркутянина Анатолия Фильковского.

Кому нужен этот перевод стрелок? Ответ очевиден — руководителям области. Это они думают о себе. О простых людях некогда думать! Вот сравните, животные и те знают время, когда вставать утром, кормиться и укладываться спать, когда начало, а когда конец дня. Вот подними корову раньше, она встанет, только отойдешь от нее подальше, она опять ляжет спать. А когда подходит вечер, если в поле паслись, идут животные домой. Естественно, никаких часов у них нет, они живут по природному времени, по солнышку.

И вот сменится время, людям как работать? Утром надо вставать по новому времени, неважно, светло или темно. Если по красноярскому — там солнце только всходит, а у нас в Иркутской области уже светит высоко, но мы должны спать, а вечером — работать в темноте. Вот как строителям в темноте работать, а зимой и сейчас-то в пять часов темень, еще стрелки переведем — в четыре будут сумерки. Дом строить, кирпич на стену класть, монтажник, крановщик сверху много ли наработают? Лесоруб в лесу, где еще темней, там фонарем не посветишь. А в сельской местности, если время соблюдать, что будет? Никакой техники безопасности. Если охота с Москвой быть наравне, то пусть чиновники для себя режим работы и переводят, а трудовой народ Иркутской области должен жить разумно, по нормальному времени. Я работал в Красноярском крае, когда строили ЛЭП. Нам надо по иркутскому времени работать, а время красноярское — неудобно это было.

Кому нужны крайности эти? Точно не простым людям. Опять же электричества больше будет расходоваться, тоже невыгодно!

Загрузка...