Опять очередь

От редакции. Одно только слово «очередь» на многих наводит тоску и большое желание не стоять в ней по возможности никогда. Но в некоторых местах очередь — неотъемлемая часть рабочего процесса. Об одном из таких мест это письмо.

Усть-Орда пошла на сокращение штатов в районных ГИБДД, и вот весь Аларский район повесили на черемховцев, а им и свирчане-то были в тягость. Мне пришлось трижды побывать в ГИБДД Черемхово, прежде чем удалось поменять пластик на пластик.

Вот, жаждущий обменять права забегает в здание ГИБДД (бывшее шахтоуправление) и... очередь направо, очередь налево, очередь прямо. Очередь справа в несколько раз превосходит остальные. Занял очередь, уши топориком. Ловишь каждую реплику. И вот новость: оказывается, толпа состоит из двух очередей: первая — на заявление, вторая — на получение. Попавший в очередь на заявление переходит в очередь на получение. Путаница! Перебранка! А дверь-то одна. Вот появляется старлей и решительно всех усмиряет: «Если будете галдеть, прием буду вести точно по распорядку!» А это до 13.00. У всех постно-тревожные лица. На выкрики недовольных: «Почему сбили всех в кучу?» старлей дает исчерпывающий ответ: «Урезали финансирование».

В свою первую поездку в Черемхово я занимался правами своей внучки. Она работает в Иркутске, постоянная прописка в Свирске. С окончанием обучения в школе РОСТа закончилась временная регистрация, и районное (окружное) ГИБДД отправили ее по месту прописки. В третьей поездке в ГИБДД Черемхово обнаружил третью очередь все в тот же 14-й кабинет. Это были экзаменуемые из школы РОСТа Черемхово. Человек пять, все примерно одного возраста, сидели они тихо и ждали, когда их вызовут на тестирование по ПДД.

Низкое финансирование приказа МВД и коммерциализация отдельных функций ГИБДД дали свой результат. За три поездки я отстоял в очередях 12 часов, а когда ты разменял восьмой десяток лет — это очень трудно.

Метки:
baikalpress_id:  46 961