Супердискотека

Иркутск посетят поп-кумиры 90-х

18 декабря в наш город приезжают кумиры молодежи 90-х, авторы хитов конца двадцатого века — поп-группы Арина и «Размер project», «Краски» (Оксана Ковалевская), «Вирус» и «Пропаганда».

Коллектив «Размер project» основал бывший вокалист и автор песен группы «Русский размер» Виктор Бондарюк — основатель и главный идеолог самой известной техногруппы в стране. 12 лет он был лицом и голосом «Русского размера», но артисты, которых он когда-то взял в свою группу, оформили на себя права на название и теперь выступают на концертах не только под названием «Русский размер», но и используют в своих концертах фонограмму создателя. Виктор Бондарюк основал новую группу «Размер project», в которой выступает вместе с женой Ариной (Ириной) Темичевой. Права на свои песни он сохранил, и теперь у всех иркутян есть возможность насладиться хитами экс-солиста «Русского размера» («Вот так», «Лети», «Звезда разлуки»).

«Краски» — музыкальная группа из Белоруссии, которая была создана в Минске 1 января 2001 года. Солистка — Оксана Ковалевская, она же автор песен. 17 ноября 2001 года в минском клубе «Блиндаж» прошла презентация дебютного альбома «Ты уже взрослый», который был переиздан в Москве в 2002 году под названием «Старший брат» фирмой Real Records. После успеха в Белоруссии группа сконцентрировалась на российском музыкальном рынке. В 2010 году Оксана Ковалевская перестала выступать в рамках коллектива «Краски», решив полностью посвятить себя новым проектам.

Группа «Вирус» появилась в 1997 году в Зеленограде. Поначалу носила название «Акварель», затем переименовалась в «Вот так!». Благодаря общему знакомому их демокассета попала к московским продюсерам Игорю Селиверстову и Леониду Величковскому, которые после ее прослушивания встретились с участниками группы и предложили им сотрудничество. Название группы было изменено на «Вирус». Дебютная песня «Ты меня не ищи» появилась в эфире радиостанций в сентябре 1999 года и заняла высокие позиции во многих хит-парадах. Другими известными хитами стали песни «Ручки», «Все пройдет», «Попрошу тебя», «Счастье», «Полет» и др. Группа выступала во многих городах России, а также за рубежом (Украина, Германия, США, Канада, Израиль).

Первым хитом группы «Пропаганда» стала песня «Мелом», которая появилась в эфире радиостанции «Европа Плюс» 1 сентября 2001 года. С того времени начинается карьера группы в шоу-бизнесе. За время своего существования «Пропаганда» выпустила 7 полноценных альбомов. Завоевывала первые места ведущих чартов страны, успешно гастролировала. До сих пор широко известны хиты группы: «Мелом», «Никто», «Кто-то играет в любовь», «5 минут на любовь», «Яй-я», «СуперДетка», «Одни дома» и другие. Группа «Пропаганда» сегодня — это Вика Воронина, Настя Шевченко и Маша Букатарь.

Метки:
baikalpress_id:  14 021