Помочь юным талантам

Духовой оркестр Лесогорской музыкальной школы получит новые инструменты

Музыкальные инструменты получат под Новый год ученики духового оркестра МОУ ДО «Лесогорская музыкальная школа». Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. В музыкальной школе обучается 53 ребенка, в том числе 20 детей из школы-интерната № 11 поселка Лесогорска Чунского района.

Духовой оркестр Лесогорской музыкальной школы — единственный в Чунском районе, он является постоянным участником региональных и местных творческих и музыкальных мероприятий, неоднократно занимал призовые места на областных конкурсах и фестивалях духовых и эстрадно-духовых оркестров. При этом, по словам Натальи Дикусаровой, коллектив испытывает немалые трудности: на протяжении многих лет детям приходилось учиться и совершенствовать технику игры на старых и изношенных музыкальных инструментах, непригодных для обучения и выступлений на концертах.

Руководство коллектива юных музыкантов обратилось к Наталье Дикусаровой с просьбой оказать помощь в приобретении инструментов для ребят. «Я выросла в Чунском районе и не могу оставаться равнодушной к подобным проблемам моих земляков, тем более к проблемам маленьких детей, занимающихся искусством, — отметила депутат. — Задача каждого из нас — помогать всеми силами нашим талантливым детям. Узнав о проблеме, свою помощь в приобретении духовых альтов предложил директор ОАО «Иркутский керамический завод» Алексей Игнатенков, который уже не первый раз оказывает поддержку маленьким жителям нашей области. От себя и от лица Лесогорской музыкальной школы, школы-интерната № 11 выражаю ему благодарность за оказанную помощь!» Накануне Нового года Наталья Дикусарова лично вручит творческому коллективу новые музыкальные инструменты.

Метки:
baikalpress_id:  30 588
Загрузка...