Реальная помощь

Благодаря эффективной работе депутата иркутские погорельцы будут зимовать в обновленном доме

Работать во власти можно по-разному. Первый вариант — с деловым видом перебирать бумажки и говорить всем, что очень занят. Второй вариант — поручить основную работу помощникам и заниматься своими делами. Третий вариант — взяться за решение народных проблем. Бесспорно, последний — самый трудный, но зато справиться с проблемой можно за считанные дни, а в виде бонуса получить благодарность жителей, которая, безусловно, пойдет на пользу на ближайших выборах. На этой неделе искренней благодарности своих избирателей был удостоен депутат Иркутской думы Владислав Свердлов, который оказал реальную помощь погорельцам с улицы Красных Мадьяр.

Пожар в доме Евгении Решетниковой случился в середине апреля этого года: «Вспыхнула проводка. Дома в это время был только старший сын. Большая часть помещения полностью выгорела изнутри — остались только стены. Хорошо хоть все живы».

Женщина одна воспитывает двоих детей. Доходы на троих человек — 23 тысячи рублей в месяц. «Было ощущение полной безнадеги. Как жить? На что восстанавливать дом? Приходила и плакала от бессилия. Кое-как насобирали денег на крышу, но их хватило только на кровельные листы, а на утеплитель уже не осталось. Ходила по соседним дворам, по брошенным домам собирала доски, тащила их волоком. Не знала, куда обратиться за помощью. Даже к губернатору и мэру обращения писала. Потом мне позвонили из администрации и посоветовали обратиться к своему депутату», — рассказывает Евгения Решетникова.

Она вспоминает, что сначала отнеслась к такому предложению без особого оптимизма, но потом решила использовать этот шанс: «Набрала номер и сразу дозвонилась. В приемной депутата меня внимательно выслушали, записали мой адрес, и уже через пару дней ко мне приехал депутат Владислав Свердлов».

Депутат в свою очередь вспоминает, что испытал шок, когда увидел, в каких условиях живет семья Решетниковых: «То, что я увидел, можно назвать только кошмаром. Остаться к этому равнодушным невозможно, это просто грешно».

В среду к дому Евгении Владимировны подъехала большая машина, нагруженная стройматериалами — два кубометра досок, листы пенопласта и фанеры. А когда женщина увидела упаковки с утеплителем, от радости захлопала в ладоши: «У меня сердце останавливается от счастья. Теперь мы и крышу сделаем, и стены обошьем».

Подарки для детей

Помимо помощи погорельцам Владислав Свердлов намерен оказать помощь воспитанникам школы-интерната с углубленным изучением музыки. Он сказал, что дети из этого учебного заведения получат пригласительные билеты в театр на новогоднюю елку. Помимо этого, дети получат сладкие подарки и игрушки.

Загрузка...