Часы для героя

Железнодорожники вручили своему коллеге подарки

История спасения годовалого мальчика, которого слесарь-механик Нижнеудинского ремонтного локомотивного депо Евгений Семенов обнаружил на железнодорожных путях, возвращаясь вечером с работы, не оставила равнодушными железнодорожников. Представители руководства магистрали, Дорпрофсожа, дирекции по ремонту тягового подвижного состава ВСЖД — филиала ОАО «РЖД», а также ремонтного локомотивного депо 1 декабря в красном уголке предприятия вручили Евгению заслуженные награды.

Рабочие депо пришли на собрание, чтобы порадоваться вместе с коллегой и еще раз поблагодарить за этот поступок. Председатель Дорпрофсожа Александр Старцев вручил герою дня именные часы от начальника ВСЖД, благодарность и подарок — детскую коляску от руководства Дорпрофсожа. Начальник Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Роман Субботин передал благодарность и премию, не остались в стороне и местное руководство с профсоюзами депо. Они также вручили Евгению хорошие подарки.

Евгений Семенов работает слесарем по ремонту подвижного состава на ТР-3 (текущий ремонт) (это один из самых тяжелых видов ремонта локомотивов) с 2002 года, руководством депо характеризуется как один из самых дисциплинированных и ответственных работников. А еще Евгений очень скромный человек — в коллективе депо об этом событии узнали из СМИ, давать интервью и фотографироваться он очень стеснялся. У героя истории есть жена и дети, и вот совсем недавно — буквально через сутки после случившегося — у Евгения родился еще один сын Тимофей.

Что произошло?

Напомним, в ночь с 22 на 23 ноября годовалого мальчика Женю оставили на железнодорожных путях станции Нижнеудинск. По счастливой случайности трагедии удалось избежать. Обвинение в совершении покушения на убийство мальчика предъявлено его матери, 28-летней жительнице города Нижнеудинска. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. В отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На сегодняшний день органы опеки решают судьбу ребенка.

Метки:
baikalpress_id:  30 581