Взрослые уроки

«Школа молодого депутата» — подготовительный семинар, который Законодательное собрание Иркутской области проводит весной и осенью для тех депутатов, кто впервые был избран в думы всех уровней — района, города или сельского поселения.

30 ноября в зале областного парламента вновь собрались те, кто впервые оказался на депутатской скамье и решил пополнить свои знания в сфере законотворчества. Открывая мероприятие, председатель ЗС Людмила Берлина отметила, что сам семинар — это новая форма работы с депутатским корпусом территорий, однако такая учеба молодых депутатов уже успела дать свои результаты. Сам семинар делится на две части. В первой, теоретической, делятся опытом и знаниями как работающие в областном парламенте не первый год депутаты, так и министры правительства Иркутской области.

 Вторая часть практическая — здесь выступают коллеги приглашенных депутатов из районов, которые школу молодого депутата уже прошли. Рассказывают о конкретных результатах: в этот раз свои проекты представили два депутата из поселений Черемховского района — об организации детских игровых площадок; дума Слюдянского района презентовала проект «Без прошлого нет будущего», усть-илимский депутат рассказывала о фестивале «Ее Величество Семья». Делясь опытом с молодыми коллегами — как по возрасту, так и по опыту законотворческой деятельности — Людмила Берлина отметила, что главное, что надо изучить молодым депутатам, это документы, которыми руководствуются парламентарии в своей работе. При этом, подчеркнула спикер, «не надо стремиться к революциям, эволюционный подход самый верный». В свою очередь, молодые депутаты поделились впечатлениями от работы семинара, отметив большую практическую пользу такой формы учебы.

Метки:
baikalpress_id:  46 944
Загрузка...