Спасибо, что выручил!

От редакции. Историю по нынешним временам удивительную рассказала иркутянка Ирина Жилина. Отвыкли мы помогать людям на улице, а соответственно, нет уверенности в том, что помогут нам.

Я села за руль три года назад. Вожу уверенно и спокойно, но один страх преследовал меня с самого первого дня, как я начала водить машину: что я буду делать, если спустит колесо? Как я его буду менять? Это ведь не женское дело совсем — и тяжело, и испачкаться можно, и вообще, это просто некрасиво, по-моему. Своим страхом я делилась с родными и знакомыми. И все говорили — что-нибудь придумаешь. И вот это случилось! Я пришла на парковку, завела машину, немного доехала до шлагбаума (в том месте, где это случилось, был шлагбаум, у рынка «Филакс» в Ново-Ленино) и вдруг мне мужчина какой-то с детской коляской маячит, на колесо показывает. Я окно приоткрыла, а он: «У вас колесо спустило». Вот оно! Случилось то, чего я очень боялась все эти три года! Конечно, кто-то скажет: «Ишь, фифа!» Но я реально не представляю, как может девушка на шпильках, в юбке, с распущенными волосами менять колесо?

Это невозможно. Но даже если в штанах и кроссовках — невозможно. Это реально тяжело! Как достать колесо из багажника, как потом туда запихать спущенное, как откручивать все эти болты? Нет, это нереально. Я прокручивала ситуацию и представляла, как можно выйти из положения. У меня было несколько вариантов, и я начала действовать. Первое: звонок мужу. Он оказался очень далеко и очень занят. Второе: звонки друзьям — вдруг кто-то окажется рядом. Никого! Ближайший сможет приехать, но минут через сорок. А у меня встреча назначена, и опаздывать никак нельзя (на парковку я пришла ровно за столько минут, сколько мне должно было хватить доехать до назначенного места). Третье: позвонить в фирму такси, которая кроме извоза предлагает еще какие-то услуги. И здесь облом: «Извините, помощь по замене колеса мы не оказываем». Замечу, мужчины вокруг были, но кому нужны чужие проблемы?

Самостоятельно помощь никто не предложил. Паника нарастала, время уходило, и нужно было что-то срочно делать. Кроме того, что я опаздывала, я перегородила проезд через шлагбаум! Казалось, все взгляды были прикованы только ко мне и моему спущенному колесу. Я готова была отдать все деньги, лишь бы скорее выйти из этой ситуации. И тут неподалеку я заметила машину с шашечками. Я кинулась к таксисту: «Пожалуйста, помогите мне! Я заплачу!» Молодой человек пожал плечами: «Извините, у меня вызов только что поступил — пора ехать к клиенту». В отчаянии я побрела назад — все было именно так, как в моем страхе. Совершенно поникшая и опустошенная я стала тоскливо озираться по сторонам. И вдруг! Тот самый парень-таксист резво шагает мне навстречу.

На руках новые беленькие перчатки с пупырышками на ладошках — значит, будет помогать. Легко и просто он открыл мой багажник, поднял полик, достал запаску, открутил болты, лихо подсунул домкрат, поднял машину, еще пара движений — можно ехать! Я была счастлива! «Сколько я вам должна?» — я протянула моему спасителю 200 рублей. «Ничего не нужно! — улыбнулся он, как улыбаются супермены во всех американских фильмах. — Может, и моей жене однажды вот так кто-нибудь поможет колесо заменить». Сел и уехал. Я тоже двинулась в путь и улыбалась! Приятно все же осознавать, что есть среди нас вот такие супергерои. Ведь отказался уже, извинился даже, и дело на самом деле было — клиент ждал. Но уехать не смог! А замена заняла всего лишь пару минут — опытные руки сделали все молниеносно, как на «Формуле-1». Я, конечно, успела сказать ему большое спасибо и еще наговорила кучу каких-то комплиментов вслед, но вот еще и через газету хочется сказать тому молодому человеку: «Было очень приятно встретить вас на своем пути! Спасибо! Надеюсь, вам будут встречаться только такие же отзывчивые люди, как вы».

Метки:
baikalpress_id:  46 937