Коммунальный рэкет

От редакции. Автор этого письма рассказывает свою историю борьбы за правду и призывает горожан внимательно рассмотреть перечень платных услуг, оказываемых им жилищными управлениями.

В начале октября по центральному ТВ я видел сюжет о коммунальных услугах. В нем прозвучали слова: «при оплате коммунальных услуг будьте внимательны!» Я живу в доме 1949 года постройки, дом неблагоустроенный. У меня на руках есть официальный документ из управляющей компании ООО «Сибирская». Судя по которому я живу в многоквартирном доме, благоустроенном. С этим документом пошел в администрацию ЖКХ Иркутска. Объяснил причину визита. Там удивились этому документу. Сделали проверку на компьютере. Оказалось такого дома вовсе нет!

Я показываю документы, выданные компанией, где написано, что я живу в многоквартирном доме со всеми удобствами. Меня просят написать заявление по этому конфликту. Спустя две недели приезжает комиссия в составе инспектора ЖКХ, представителя администрации и гендиректора ООО «Сибирская» Лешешевской А.Д.

На все вопросы инспектора: где здесь многоквартирный благоустроенный дом, за какие услуги берете плату, на основании каких документов неблагоустроенный дом перевели в благоустроенный — ответов не прозвучало. Инспектор ЖКХ дает мне документ, где перечислены услуги и сколько я должен платить. Разница в оплате получилась приличная. Мне было сказано, что на основании этого документа компания должна сделать перерасчет. Перерасчет до сих пор не сделан. За все услуги, навязанные компанией в течение года, мне надо уплатить 25 986 рублей. Я приведу примеры, за что плачу деньги. Эти примеры взяты из перечня услуг ООО «Сибирская».

1. Сдвижка и подметание снега при отсутствии снегопадов. 2. Сдвижка и подметание снега при снегопаде (где вы видели снегопад в летнее время?) 3. Уборка мусора с газона (а на наших газонах картошка растет). Этот перечень состоит из 21 пункта, за все надо платить. И этот перечень утвердил вице-мэр, председатель комитета по ЖКХ администрации г. Иркутска. Из этого списка можно вычеркнуть все, нет условий для их выполнения. О ремонте дома нет и речи. Действия компании ООО «Сибирская» — своего рода рэкет, только рэкет коммунальный. Приведенные примеры подтверждаются официальными документами. У меня возникает вопрос: как могло получиться, что мой дом стал благоустроенным, почему на меня навесили неприемлемые, не оказываемые никем услуги, почему ООО «Сибирская» не произвело и не будет производить перерасчет?

Уважаемые иркутяне, при оплате коммунальных услуг будьте внимательны.

Загрузка...