Надеемся и ждем

От редакции. Письмо пришло в редакцию с севера Иркутской области. Люди, из-за пожара оставшиеся без жилья, уже шесть лет не могут жить в нормальных условиях.

Здравствуйте, уважаемая редакция, пишу вам о наболевшем. Я многодетная мама, и хоть дети уже взрослые, этот статус у меня никто не отнимал. Я, Лариса Иогановна Алексеева, живу в Усть-Илимске с апреля 1979 года. Здесь же дети родились. Свои трудовые годы я отдала городу. Но вот беда случилась: 28 марта 2004 года произошел пожар, и мы остались без жилья. Нам, семье из 5 человек (старший сын живет отдельно), дали секцию 27 кв. м. Говорили, что ненадолго, но уже 7-й год ютимся во временном жилье — мы с мужем (нам по 50 лет), сын 28 лет, дочки — 23 и 16 лет. Где спать, где уроки делать? Да и личной жизни никакой. Дочка работает психологом, приходит домой уставшая, а ей даже отдохнуть негде. Говорит, что пора уже самой к психологу обращаться. Сама болею, стою на учете в больнице. У нас нет прописки, из-за этого не можем кредит взять.

В общем, за 6 лет всего на 10 человек очередь продвинулась. И сколько еще ждать, не знаем. Была на приеме у местных властей — ничего не изменилось.

За жилье долга нет, все исправно платим. Ведь пьяницам дают жилье по программе переселения из ветхого жилья, а нам? Ведь так и умрем, а квартиры не получим.

Двое наших сыновей отдали долг родине. А что получили взамен? Были у нас времена тяжелые, но у государства копейки не просили. А теперь надежда только на то, что изменится к нам отношение. Будут относиться к нам как к нормальным людям.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments