Уралсиб — путь к успеху. Сделай первый шаг!

Выпускники иркутских вузов получили уникальный шанс начать карьеру со стажировки в крупнейшем российском банке «Уралсиб»

Диплом с престижной специальностью есть, а работать негде. С этой проблемой сталкивается большинство выпускников высших учебных заведений. Именно поэтому многие молодые специалисты вынуждены либо работать в другой профессии, либо ждать своей очереди в кадровом резерве центров занятости.

Но теперь для выпускников экономических факультетов вузов эта ситуация может измениться. В прошлом году руко-водство крупнейшего российского банка «Уралсиб» приняло решение участвовать в федеральной программе, направленной на формирование молодежного кадрового потенциала и снижение социальной напряженности на рынке труда.

В рамках этой программы выпускники вузов получают шанс пройти в течение полугода стажировку в подразделениях Уралсиба. При этом лучшие стажеры, помимо государственного пособия, получают ежемесячную доплату от банка, а самые активные и талантливые специалисты могут претендовать на получение постоянной работы в Уралсибе. «В рамках программы стажировку в нашем банке прошли более шестидесяти выпускников. За время стажировки они не только приобрели практический опыт работы, знакомились с деятельностью сотрудников банка, учились открывать счета, обслуживать физических и юридических лиц, но и участвовали в специальных тренингах, в которых обучались общим коммуникативным навыкам и получали новые знания в части банковского дела. По итогам стажировки пятеро младших специалистов были приняты в штат банка и в настоящее время успешно работают в нашем коллективе», — рассказал заместитель управляющего филиалом Банка «Уралсиб» Владимир Семенников.

В числе счастливчиков оказались: Елена Абрамова, которая стала старшим бухгалтером-операционистом, Дарья Бекишева заняла вакансию секретаря-референта, Марина Гостева — кредитного менеджера, Анжела Елфимова и Ксения Зверева — кассиры. Все они — выпускницы иркутских вузов — ИГУ, ИрГТУ, БГУЭП, САПЭУ.

В настоящее время в иркутском филиале Уралсиба проходят стажировку восемнадцать молодых специалистов. Шароглазов Игорь — выпускник ИГУ: «На сегодняшний момент работодатели с недоверием относятся к молодым специалистам, предпочитая трудоустраивать людей с опытом. Для того чтобы сломать стереотипы, существующие в отношении выпускников вузов, молодым людям необходимо приложить максимум усилий. Но для этого нужно, чтобы дали возможность проявить себя, предоставили кредит доверия. Благодаря возможности пройти стажировку в банке «Уралсиб», выпускники могут раскрыть свой потенциал в непосредственном погружении в бизнес-процессы».

«В процессе стажировки ребята адаптируются к выходу на рынок труда, приобретают опыт и становятся востребованными специалистами. Мы надеемся, что большинству молодых людей, которые прошли стажировку в банке, это существенно поможет в профессиональном будущем», — отметила начальник отдела организации активных форм деятельности Центра занятости Иркутска.

Уралсибом уже утвержден план комплексной системной программы по работе с молодыми специалистами на 2011 год. В планах банка — системное использование ресурса молодых специалистов и повышение его эффективности, создание полноценного института младших специалистов в регионах, а также разработка единой ком-плексной системы управления младшим персоналом в региональной банковской сети.

Загрузка...