Как стать звездой

В Иркутске начался отбор участников на музыкальный конкурс «Новая волна — 2011»

Кастинг «Новой волны» впервые проходит в Иркутске. О том, как попасть на отборочный конкурс, что петь, куда отправить записи, какой музыкальный стиль выбрать для выступления, сколько песен нужно подготовить, чтобы тебя заметили, и где получить ответы на массу важных вопросов — сегодня в «Пятнице».

По словам директора регионального отборочного тура «Новой волны — 2011» Анны Герасименко, кастинг в нашем городе пройдет в 2 этапа: — Первый этап — это предотбор. Молодым людям от 16 до 30 лет, проживающим в Иркутской области, необходимо подать заявку в оргкомитет конкурса до 1 февраля 2011 года. В заявку входят: анкета, 3—4 фотографии в полный рост и два или более музыкальных произведения, записанных на аудионосителе. Это может быть мировой хит, хит нашей страны или авторская песня. В кастинге могут принять участие не только соло-исполнители, но и дуэты, группы или ансамбли. В феврале 2011 года жюри огласит имена иркутян, которые будут участвовать во втором этапе конкурса. В марте в Иркутске пройдет гала-концерт в одном из клубов нашего города. После этого лучшие певцы и певицы Приангарья отправятся на третий, решающий, отборочный тур «Новой волны» в Москву. И уже в апреле, после кастинга в столице, станет известно, поедет кто-нибудь из иркутян в Юрмалу на международный песенный конкурс или нет.

— Во время отборочного тура в первую очередь оцениваются вокальные данные участника, — говорит Анна Герасименко. — Конечно, важны и хорошие внешние данные. Уверена, наш конкурс поможет реализоваться действительно талантливым, умным и красивым иркутянам. Уже сейчас с вопросами о конкурсе нам звонят со всех городов и поселков Иркутской области. Качество записанных песен не обязательно должно быть идеальным. Главное, чтобы песню вы исполнили красиво и артистично. Корреспондент «Пятницы» встретился с первыми двумя участницами кастинга «Новой волны — 2011» в Иркутске и задал им несколько вопросов. Кто знает, может быть, именно им улыбнется удача? Обе девушки обучаются в профессиональной музыкальной студии Jazz way и уже давно занимаются вокалом.

— Хочу реализовать себя в «Новой волне», — говорит иркутянка Анна Гранкина. — Недавно я просматривала в Интернете выступления участников финального тура «Новой волны». Уровень у исполнителей очень высокий. После этого я поняла, что тоже хочу и могу добиться результатов в музыке. Ведь недаром я 7 лет училась в музыкальной школе по классу фортепьяно. Если у меня не получится поехать в Юрмалу в следующем году, я расстраиваться не буду. Сейчас мне 27 лет. На конкурс принимают солистов до 30 лет. У меня есть еще 3 года, чтобы достигнуть профессионального уровня в вокале. На отборочный тур в Иркутске я записала две песни: русский хит — «Любовь настала» на музыку Раймонда Паулса (кстати, маэстро — один из организаторов конкурса «Новая волна») и стихи Роберта Рождественского, а также перепела международный хит Кристины Агилеры.

— Участие в «Новой волне» — это очень хороший шанс попасть в Москву, — говорит еще одна участница отборочного тура международного песенного конкурса Таня Егорова. — Есть возможность, что кто-то тебя увидит, заметит. Даст шанс стать известным певцом. Я хочу работать в российском шоу-бизнесе. Надеюсь, что своим творчеством я смогу изменить его в лучшую профессиональную сторону. Свою жизнь я хочу связать с песней. Хотя сейчас учусь в иркутском железнодорожном вузе, но это не мое. Я хочу петь, хочу уехать в Москву и к этому стремлюсь. Большая удача — выступить на одной сцене с мировыми и отечественными звездами. «Новая волна» — прекрасная площадка для этого. Участвуя в конкурсе, можно многому научиться. Там работают профессионалы, они смогут довести твой образ и вокал до совершенства. На кастинге в Иркутске я спою песни Ларисы Долиной и Лары Фабиан.

Что за конкурс?

«Новая волна» — ежегодный международный конкурс исполнителей популярной музыки (транслирует телеканал «Россия»). Проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. При этом Алла Пугачева официально является музой конкурса и присуждает собственный приз. В разные годы участниками «Новой волны» были Дима Билан, Smash!, Анастасия Стоцкая, Ирина Дубцова, София Нижарадзе, Полина Гагарина, Тина Кароль, Алексей Хлестов, Полина Ростова и другие артисты из разных стран мира.

Куда подать заявку?

Телефон конкурса «Новая волна — 2011» в Иркутске 8(3952) 720-626. Также файлом можно прислать российские и зарубежные песни, исполненные вами, по электронной почте: jazz_way@bk.ru

Метки:
baikalpress_id:  13 994