Награда из рук супруги губернатора

«Золотую сотню» выбрали среди молодежи Иркутской области

В Иркутске наградили победителей регионального конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах». Традиционно этот конкурс привлекает большое внимание, поэтому быть среди его победителей — очень почетно и ответственно. Как сообщил на церемонии награждения министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, в финал конкурса вышли 332 человека из 38 городов и поселков Приангарья. Выбирали лучших среди учащихся школ, студентов, молодых специалистов, военнослужащих, представителей общественных организаций и клубов молодых семей.

Заявок на участие в конкурсе было подано огромное количество, но отобрали «золотую сотню». К выбору победителей подошли очень ответственно, этим занималось не министерство, а специально созданная авторитетная экспертная группа, которую возглавила супруга губернатора Иркутской области, профессор, заведующая кафедрой финансового права Байкальского университета экономики и права Евгения Фролова. На церемонии награждения царила особая приподнятая атмосфера, которую сделали еще теплее искренние слова Евгении Фроловой. Она рассказала, что было сложно сделать выбор из такого количества талантливой и трудолюбивой молодежи.

«Возраст конкурсантов был от 14 до 30 лет, все они, конечно, по-разному смогли представить свои способности и достижения. Главной задачей было объективно подойти к оценке участников, и мы старались, чтобы как можно больше человек получили награду и признание», — подчеркивает супруга губернатора.

Евгения Фролова наградила 18 победителей в одной из самых обширных номинаций — «За достижение в сфере общественной деятельности». И пожелала «золотой молодежи» уверенно идти по выбранной дороге, достигать поставленных целей, добиваться успехов как в карьере, так и в личной жизни, заботиться о родителях.

Молодежь Приангарья награждалась также за достижения и профессиональные успехи в отраслях государственного и муниципального управления, промышленности и услуг, средств массовой информации, образования, науки, культуры, здравоохранения, агропромышленного комплекса, физкультуры и спорта, малого и среднего бизнеса. Экспертная группа выбрала лучшие молодые семьи, лучших учеников, студентов, военнослужащих и человека — открытие года.

Самыми востребованными, по словам Игоря Иванова, оказались номинации за достижения в общественной деятельности, спорте и учебе. «За этими людьми будущее Иркутской области, они обеспечат ее экономическую стабильность, культурное и научное развитие, прославят наш край своими спортивными достижениями и успехами в сфере промышленности и сельского хозяйства. За такое будущее я спокойна», — подытожила Евгения Фролова.

Метки:
baikalpress_id:  13 958