Зачем перекрыли?

В среду вечером сотрудники ГАИ не пускали водителей на Трактовую

В редакцию «Пятницы» обратились сразу несколько читателей: все они просили узнать, почему вечером 24 ноября сотрудники ГИБДД перекрыли улицу Трактовую и отправляли автомобилистов в объезд: «Поздно вечером мы возвращались домой из Ангарска, — говорит иркутянин Николай Семенов. — Нам нужно было проехать через Иркутный мост на Синюшину гору, но в начале улицы Трактовой нас развернули милиционеры и отправили в объезд через нижний Ангарский мост. Что это было?»

С этими же вопросами «Пятница» обратилась в отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД по Иркутску. Оказалось, улица Трактовая, связывающая Ленинский район с центром города, была перекрыта в минувшую среду поздно вечером с обоих концов — от остановки «Угольной» до «Трактовой». Причина: пожар. «Сотрудники пожарной службы протягивали гидранты к месту возгорания через асфальт, — объяснили в отдельном батальоне. — Проезжать по этим шлангам нельзя». В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что прибегнуть к перекрытию дороги пришлось из-за отдаленного расположения водоисточников: «Для тушения огня был задействован пожарный водоем, который находится за сто метров от горящего сооружения. Кроме того, прокладывалась магистральная линия от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 500 метров от места пожара».

Что горело?

О пожаре, возникшем по адресу улица Трактовая, 18, пожарным сообщили в 19.26. На тушение здания склада каркасного типа, обшитого металлическим профнастилом, размером 60 х 30 м с металлической кровлей выехали 37 сотрудников. На складе хранились стройматериалы и продукты питания. На момент прибытия первого подразделения охвачено огнем было более 800 квадратных метров.

Метки:
baikalpress_id:  30 554