Будет ли в России «Формула-1»?

На этой неделе в блогосфере обсуждали услуги для заключенных и российскую команду «Формулы-1». Также блогеры узнали, кому в этом году и за какие заслуги вручили премию «Золотой Евсюк», как новый мэр Москвы борется с пробками и что бывает, если в вытрезвитель попадет негр.

«Маруся» в «Формуле-1»

Российская компания Marussia Motors приобрела команду «Формулы-1» Virgin Racing. В сезоне 2011 года команда будет выступать под российским флагом и носить название Marussia Virgin Racing. Президент Marussia Motors Николай Фоменко заявил, что был бы рад видеть за рулем болида команды Виталия Петрова, рассказал автор журнала andreiobert.livejournal.com: «Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в «Формуле-1» есть наша команда, — рассказал Николай Фоменко. — Безусловно, покупка команды — мощный маркетинговый шаг для нашей компании. Но не только. Для Marussia Motors это реализация мечты. Мы хотим показать западному миру, что Россия не совсем такая, какой они ее себе представляют. А именно — здесь есть частный бизнес, который производит реальный продукт, и он не стеснен географическими рамками — этот продукт востребован во всем мире. Мы также хотим, чтобы это событие стало символом гордости, уверенности в своих силах и вдохновения для всех россиян. Полгода мы работали над этим, и все получилось».

— Насколько у вас амбициозные планы в отношении результатов? — Мы же не на три минуты сюда заскочили, нет, мы надолго и будем добиваться успехов. Ждать мгновенного результата не надо. Но к «Гран-при России» в Сочи в сетке будет российская команда, которая будет бороться за самые высокие места. Иначе нет смысла начинать. — Вариант с приглашением в команду Виталия Петрова рассматривается? — Я был бы рад, если бы он ездил в нашей команде. Но сегодня я не могу предоставить ему конкурентоспособную машину. Ему надо продолжать карьеру в быстрой машине. Еще один сезон. А дальше все станет понятно. Но я буду работать над тем, чтобы такой болид у нас появился как можно скорее. Нельзя сделать все сразу. Мы уже совершили огромное дело. В сезоне 2011 года нужно просто выдохнуть. Ведь команд «Формулы-1» всего 12, их гораздо меньше, чем месторождений нефти». У блогеров возникли вопросы по названию команды: «Фоменко молодец. Только вот один нюанс — как marussia произносят иностранцы?»

«Позорят же нашу страну такими названиями... Еще бы медведей, балалайки и матрешки не забыли. И команда пит-стопщиков в ушанках и телогрейках». «А вы стали бы болеть за гоночную команду под названием «Девственница Маруся»?»

Палатки против Сергея Собянина

С благословения президента новый мэр Москвы принялся активно бороться с пробками. Правда, нетрадиционным способом, рассказал автор журнала pabanlycu.livejournal.com: «В ближайшее время в Москве начнется снос самостроя, возведенного вдоль дорог без разрешения Москомархитектуры, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что такие строения влияют на возможность расширения автомобильных дорог. По словам С.Собянина, даже по предварительным оценкам в столице насчитывается около 600 самостроев вдоль автодорог. Тема решения проблем при организации дорожного движения в Москве обсуждалась накануне на специальном совещании у президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства поручил мэру Москвы лично принимать решения о строительстве любых торговых комплексов и складов в столице. По мнению Д.Медведева, если этого не сделать, то в скором времени опять половина Москвы будет отдана чиновниками под соответствующие объекты». Блогеры не поняли начинаний нового мэра Москвы:

«Ну уберут все ларьки, ну увеличится место для дороги на 1,5 метра. От пробок это не поможет. Тут такие пробки, что хоть в 3 раза увеличивай ширину дороги, толку не будет. Может, строить развязки надо везде, где возможно? Светофоры убирать. С авариями на дорогах побыстрей вопрос решать (фотографировать по-быстрому и освобождать полосы). Ширина шоссе, как правило, не влияет на пробку. Обычно пробка возникает в каком-то неудачном месте».

«Начали сносить ларьки (палатки). Казалось бы, фигня, пока это никого не коснулось лично. Вот у нас напротив работы стояли палатки — продавали там фрукты-овощи, в другой — вода-пиво-печенье... Теперь снесли. Я-то фрукты не очень ем, а вот многие наши сотрудники (сотрудницы) — регулярно. Снесли палатку с цветами — хоть и редко, но она нам всем пригождалась. Теперь ее нету... Вчера иду я домой от метро с желанием купить бутылочку пива — ларька нет. В магазине мини-формата народу тьма, что неудивительно — все, кто хотел купить просто пива или пачку сигарет, пошли туда. Я — нет. Почему надо сначала ломать, а потом делать?»

«В европах как-то обходятся без ларьков, никто не плачет! И ничего плохого нет, что пива по пути не будет — для здоровья полезней!» «Если ларек поставлен и стоит законно, то сносить его — значит нарушать закон. А получается, что захотели — разрешили и денег взяли, а расхотели — пинок под зад и кури бамбук. То же и с грузовиками. Запретите въезд грузовиков — и встанут все московские стройки. Или вы песок и щебень на газелях возить собираетесь?»

Антипремия «Золотой Евсюк — 2010»

В Екатеринбурге состоялась акция активистов движения «Оборона», которые пришли к зданию ГУВД Свердловской области, чтобы вручить антипремию «Золотой Евсюк» худшим, на их взгляд, сотрудникам милиции города и области, рассказал автор журнала mladovesti.livejournal.com: «В номинации «Культурная революция» победил сотрудник Чкаловского РУВД Станислав Постников за перевоспитание профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Постникову было предъявлено обвинение в том, что он 1 февраля 2010 года избил 62-летнего профессора, которого остановил на улице под предлогом проверки документов.

В номинации «Шумахер» победил инспектор 6-й роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области сержант милиции Владимир Баженов, который 12 июня 2010 года в Полевском сел за руль в нетрезвом виде, проехал на красный свет и врезался сначала в ВАЗ-2108, а затем в служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны. Водитель «восьмерки», 60-летний Алексей Шальнев, погиб. В номинации «Майор Вихрь» победил бывший начальник ГИБДД города Асбест майор Андрей Мальцев, промышлявший наркотрафиком.

По данным следствия, Мальцев подозревается в том, что в составе организованной группы устроил транспортировку на Урал гашиша общим весом более 120 килограммов. Наркотик, упакованный в коробки, майор сам перевозил на одной из машин. В номинации «Евсюк-Лайт» победил сотрудник УВД Асбестовского городского округа Павел Мартынов, устроивший стрельбу в одном из кафе города. В номинации «Робин Гуд» победили бывший начальник ОМ-2 Александр Дюпин, бывший сотрудник дежурной части ОМ-2 Виталий Пашкевич и заместитель начальника отдела охраны ГУВД области Сергей Семенов за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере.

В номинации «За успехи в освоении бюджетных средств» победил начальник тыла ГУВД Свердловской области полковник милиции А.В.Болотов. Согласно заявлению И.И.Коныгина на имя начальника ГУВД Свердловской области Бородина М.А., в порядке ст. ст. 144,145 УПК РФ, по конкурсам на приобретение госномеров для автотранспорта (с ценой в 2—3 раза выше рыночной) сумма переплаты составляет около 100 000 000 рублей в год.

В номинации «От Валентина Юдашкина» победил участковый уполномоченный Алексей Чабин за неукротимую тягу к искусству. Чабин прославился конфликтами с людьми творческих профессий — девушкой, игравшей на гитаре в переходе, и съемочной группой». Блогеры предлагают сделать премию ежегодной: «Ой, какие молодцы! Ежегодно такие «подарки» раздавать. 10 ноября...» «Класс. Из этого можно настоящее культурное мероприятие сделать, вроде «Серебряной колоши». «Эта акция просто прелесть. Видели бы вы их лица. Но должна быть и другая премия, ведь среди милиционеров много хороших и честных людей».

Услуги для заключенных

Осужденные, отбывающие наказание в СИЗО № 2 УФСИН по Москве, известном как Бутырская тюрьма, в ближайшем будущем смогут общаться с родственниками по программе видеосвязи Skype, сообщил автор журнала kudofubu.livejournal.com: «По словам главы Бутырской тюрьмы Сергея Телятникова, на территории отряда по хозяйственному обслуживанию, в котором содержатся заключенные, уже приговоренные и отбывающие в «бутырке» весь срок наказания, установили три таксофона, с которых по карточкам можно позвонить домой.

«Сейчас мы устанавливаем связь через Интернет, так называемый Skype, чтобы они имели возможность общаться со своими родственниками путем видеосвязи», — сказал Телятников. Кроме того, к концу года осужденным будут доступны кабинет УЗИ и студия загара. По его словам, солярий и кабинет УЗИ будут доступны как персоналу СИЗО, так и содержащимся в нем заключенным. «Мы уже закупили аппарат УЗИ, сделали ремонт кабинета, будем сейчас вводить эту услугу для желающих провести дополнительное обследование. Дополнительно вводим, сделаем ремонт и откроем студию загара — солярий», — сказал Телятников. По его словам, для открытия кабинета УЗИ уже все готово, он начнет работать в ближайшее время. Солярий, как сообщил начальник «бутырки», предположительно, начнет функционировать к Новому году». Блогеры не поняли, зачем заключенным солярий:

«Солярий-то зачем? Рак кожи как мера пресечения?» «Следующими будут: салон причесок, маникюрный салон и студия по отбеливанию зубов!» «А адвокаты теперь должны просить за своих подзащитных дополнительные сеансы загара? Интересно, когда введут представительство в суде через ICQ? В конце концов, когда судьи уже будут из дому решения писать, а виновные будут отсиживаться в интернет-тюрьме?» «Солярий — это бред. Вместо солярия надо организовать сауну с девочками».

Единственный выходной в вытрезвителе

Злоупотреблять алкоголем не стоит никогда. Что происходит с гражданами, попавшими в вытрезвитель, рассказывает автор блога zabzamok.livejournal.com: «Сегодня палата № 6, куда мы оставляем трезвиться больных, опять зажигала. Поздно вечером привезли побитого негра, который был еще и выпивши. Осмотрели парня: все вроде бы нормально. И решили до утра оставить в санитарной палате: пусть проспится, а утром едет домой. Позже ночью с улицы привезли еще одного мужика, который был просто пьян.

Его тоже до утра поместили в палату № 6. И вот ближе под утро раздается дикий, душераздирающий крик. Открываем палату и видим картину маслом: абсолютно трезвый мужик, забившись в угол, с ужасом смотрит на обнаженного по пояс негра, выбивающего ритм на пустом ведре и поющегом песни на родном языке. Дальше со слов мужика: «Бухал с товарищами, вдруг просыпаюсь в кафельной комнате. А напротив сидит голый негр, бьет в тамтам, поет песни вуду и плотоядно так на меня смотрит. Я к двери, а она закрыта. И тут вспомнил Кука и понял, что меня сейчас будут есть. И страшно стало, что п...ц. Вот я и заорал!»

Обзор блогосферы подготовил специально для еженедельника «Пятница» иркутский блогер ВИТАЛИЙ МОСЕЕВ, avtor@kreatiffchik.ru

Загрузка...