Минус 30 килограммов

Столько суммарно потеряли в весе участники проекта «Худеем по науке» Ирина Шеститко и Ромальдас Ступорс

Напомним, первый в Иркутске проект публичного похудения стартовал в конце сентября. Его участниками стали двое читателей «Пятницы», которых выбрали из нескольких сотен претендентов врачи Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН.

Для каждого героя была разработана индивидуальная программа снижения веса. Теперь с помощью уникальных методик Ирина Шеститко и Ромальдас Ступорс избавляются от лишних килограммов, а читатели нашего еженедельника наблюдают за этим процессом.

Кстати, шанс стать стройным и выглядеть моложе своих лет есть у каждого из вас. Исполнить эту мечту без ущерба для здоровья помогут врачи научно-профилактического центра. На этой неделе корреспонденты «Пятницы» тоже побывали в этом медицинском центре, чтобы узнать о новых успехах участников проекта «Худеем по науке».

Ирину мы застали в кабинете врача-озонотерапевта Антонины Леонтьевой, где ей проводили процедуру по подкожному введению медицинского озона. Кстати, эта процедура пользуется огромной популярностью среди иркутянок, потому что меньше чем за месяц избавляет от жировых отложений в проблемных местах, а кроме того, обладает мощным омолаживающим действием. «Многие женщины предпочитают озонотерапию косметологическим процедурам — эффект тот же, а стоит дешевле. Кожа подтягивается, становится упругой, свежей, разглаживаются мелкие морщинки, и человек выглядит так, как будто побывал в отпуске», — рассказывает Антонина Леонтьева.

Так же хорошо сейчас стала выглядеть и наша героиня: «Мне кажется, будто я помолодела на несколько лет. Стала себе нравиться, и знакомые тоже говорят, что выгляжу я прекрасно. Здоровье тоже стало намного лучше — давление стабильное 120/80. Забыла, что такое головная боль и одышка. Я живу на третьем этаже, раньше могла подняться без отдыха только до второго этажа, а сейчас спокойно дохожу до своей квартиры без передышек». Еще один повод для радости — снижение веса на семнадцать килограммов. «Одежда, в которой я ходила до начала проекта, мне теперь не просто большая, а огромная. С обувью то же самое: сегодня достала зимние сапоги, в которых ходила в прошлом году. Они у меня на шнуровке. Пришлось затягивать сантиметров на пять. А самое главное — у меня появляется талия!» — говорит Ирина.

Ромальдас тоже выглядит отлично и чувствует себя замечательно. Его вес к настоящему моменту снизился почти на тринадцать килограммов: «Чувствую прилив энергии. Появились силы и вместе с тем легкость. Кажется, горы могу свернуть. И в семье отношения стали более близкими, появилось взаимопонимание, поддержка. Самочувствие прекрасное — нет ни головных болей, ни одышки, ни усталости. Гардероб пока менять не тороплюсь, потому что еще буду худеть, хотя одежда стала большой».

— Ощущение легкости, прилив энергии, которые появились у Ирины и Ромальдаса, — результат нашей совместной работы, в ходе которой у них поменялось отношение к окружающему миру, ушли деструктивные установки, которые лишали их сил, не позволяя использовать свои возможности для достижения поставленных целей. Ведь не зря существует поговорка: «Под лежачий камень вода не течет». Сейчас в жизни наших героев начнут происходить события, которым сначала они будут удивляться, воспринимая все это как чудо, а затем эти чудеса, которые, на самом деле находятся внутри каждого человека, станут их постоянными спутниками. Например, у Ромальдаса такое чудо уже случилось: он, как и мечтал, открыл собственное дело. Ирина пока находится в поиске — может быть, еще немножечко не хватает уверенности в себе. Но я даже не сомневаюсь, что у нее уже в ближайшее время тоже начнут исполняться желания, — рассуждает доктор психологических наук, сотрудник научно-профилактического центра Ирина Нелаева.

А мы в свою очередь уверены, что у Ирины и Ромальдаса исполнится мечта избавиться от лишнего веса. По словам Антонины Леонтьевой, сейчас вес участников проекта будет снижаться за счет потери жира. Процедуры озонотерапии, которые им сейчас проводят, как раз направлены на стимуляцию внутренних систем организма — скорость обменных процессов увеличивается, а значит, процесс похудения пойдет еще быстрее.

«Рекомендованное питание приводит к снижению веса, но так называемые проблемные зоны — область галифе, живот и другие складки имеют свойство долгое время оставаться в прежнем объеме или хуже того — обвисать. В этой ситуации на помощь приходит озонотерапия. Эффективность данной процедуры обусловлена высочайшей химической активностью и способностью озона окислять липиды. Озон на уровне биохимического ножа разрушает капсулу, в которую упакован деструктурированный жир. При этом не только уменьшаются объемы и уходят лишние килограммы, но и кожа становится эластичной и упругой — лифтинговый эффект. Помимо этого, озон благотворно влияет на работу нервной системы — сон улучшается, становится более глубоким, а засыпание — более быстрым и мягким», — поясняет Антонина Леонтьева. Для того чтобы воздействие озона на организм было более эффективным, желательно пройти курс из десяти процедур. Действие становится заметным примерно после пятой процедуры. О том, какие изменения во внешности и самочувствии произошли под влиянием озона у Ирины и Ромальдаса, читатели «Пятницы» узнают из нашей следующей публикации — 10 декабря.

Готовьтесь к Новому году

До начала праздничных корпоративов и новогодних каникул, которые многие иркутяне собираются провести в теплых странах, остается чуть больше месяца. Позвольте себе выглядеть красиво перед коллегами и чувствовать себя уверенно на пляже. Убрать лишние складки с тела поможет курс озонотерапии, который проведут профессионалы из Иркутского научно-профилактического центра ВСНЦ ЭЧ СО РАМН. Всего десять посещений, и вы забудете про целлюлит, обвислый живот, дряблую кожу. Причем убрать лишний вес и подтянуть кожу вы сможете именно в нужных местах, не затрагивая те участки тела, внешний вид которых вас полностью устраивает. Уникальность этой методики состоит в том, что человек сам выбирает, на сколько килограммов он хочет похудеть и на сколько сантиметров уменьшить объемы тела. То есть с помощью озонотерапии вы получаете возможность достигнуть идеальных пропорций тела.

Помимо этого, процедуры озонотерапии обладают выраженным косметологическим эффектом, стимулируя собственные резервные возможности организма по выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кстати, за счет активизации ферментной системы лифтинг-эффект и снижение веса продолжается и после завершения курса озонотерапии — таким образом, вы будете продолжать худеть и молодеть еще в течение трех месяцев. Для людей с проблемной кожей (прыщи, угри, фурункулы) в центре практикуют метод экспресс-лечения. Например, для того чтобы избавиться от прыщика, который, как назло, вскочил накануне праздничного банкета, достаточно одной процедуры.

Успевайте записаться на консультацию к врачу-озонотерапевту Антонине Леонтьевой по тел: 333-186.

Метки:
baikalpress_id:  30 534
Загрузка...