Убили парня

От редакции. Надеемся, что к тому времени, как это письмо будет опубликовано в «Пятнице», убийцы Егора Комина будут найдены.

Не смерть страшна — страшно, что она приходит раньше времени. И забирает молодых, красивых людей, которые только-только начинают жить. Всегда тяжело узнавать о смерти людей, которые не прожили даже половину жизни и которые совершенно случайно оказались не в том месте и не в то время. А когда подобные ситуации хоть как-то касаются каждого из нас, становится еще больнее и тяжелее. Я очень прошу вас опубликовать мое письмо, потому что та жестокость, с которой мы сталкиваемся в этом мире, не должна оставаться без огласки, не говоря уже о безнаказанности. 22 октября на остановке «Пожарное училище» на улице Лермонтова вечером был жестоко избит студент ИрГТУ Егор Комин.

С тяжелейшими травмами он был доставлен в больницу. Узнав о случившемся, родители Егора сразу же приехали в Иркутск к сыну. Врачи сказали, что Егор находится в крайне тяжелом состоянии, на его восстановление понадобятся большие деньги и много крови. Деньги на лечение начали собирать сразу. Никто не остался равнодушным к этому горю: собирали все — друзья, знакомые, студенты политеха, преподаватели и просто те, кто хотел помочь парню. Ездили на станцию переливания крови, сдавали кровь, которая могла бы спасти его. И все были просто уверены, что лечение пойдет хорошо, и Егор обязательно выживет. Но врачи сразу сказали, что парень не сможет ходить и на всю жизнь останется инвалидом. И речь уже шла не о полном восстановлении Егора, все лишь молились, чтобы он просто выжил. Пролежав в больнице ровно неделю, 29 октября Егор умер.

Врачи как могли боролись за его жизнь, но травмы, которые он получил, были настолько жестокими, что врачи оказались бессильны: на нем не было живого места, весь позвоночник был искалечен, таз просто раскрошен. Я не представляю, какими надо быть извергами, чтобы так избить человека. Увечья, которые получил Егор, можно сравнить разве что с проехавшимся по человеку трактором. Какое право имели эти уроды отбирать жизнь у человека, какое право они имели трогать его и решать его судьбу! Я даже не могу представить, сколько жестокости в таких людях и как они вообще живут на этом свете после таких поступков.

Егор учился на 4-м курсе ИрГТУ факультета права, социологии и СМИ. В свободное время он подрабатывал на своем факультете охранником. Парень всегда был доброжелательным и приветливым. Узнав о случившемся, мы все были просто в шоке. Человек, который всегда по жизни был миротворцем, который никогда ни с кем не конфликтовал, один из самых добрых и отзывчивых студентов, подвергся такому жестокому избиению.

Говорят, что избивавших было двое. И сейчас они, так же как и все, свободно ходят по улицам города, ездят в общественном транспорте, смотрят людям в глаза, и никто даже и не подозревает, какое жестокое преступление совершили эти твари. Кто-то сказал, что в милиции удалось составить фоторобот одного из преступников, но никакого фоторобота на улицах города нет, где висит этот фоторобот, непонятно.

А ведь это жестокое преступление было совершенно на территории Студгородка, в том месте, где каждый день находится около тысячи студентов. И где гарантия, что подобное не произойдет завтра с кем-нибудь, кто просто будет идти мимо? Мы не понимаем, почему такая ужасная трагедия осталась совсем без огласки. Никто, кроме тех, кто знал Егора и учился с ним, и знать не знают об этой трагедии. Милиция молчит, и тот самый фоторобот, который они составили, видимо, висит только у них. Человек погиб, и уже ничего не сделаешь. Единственное, чем мы смогли помочь родителям Егора, — это оказать материальную поддержку в организации похорон их сына. А преступление совершенно, и убийцы безнаказанно ходят по Иркутску, и кто знает, что может быть завтра.

Друзья Егора Комина, г. Иркутск

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: elenam@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Загрузка...