Уехать невозможно!

От редакции. Не так давно в городе появились новые микрорайоны — Зеленый берег и Ершовский. Районы новые, а проблемы старые — транспортные.

Хотелось бы поднять вопрос по поводу работы маршрутного такси № 68 (Ц. Рынок — Зеленый берег). Наш районы — Зеленый берег, микрорайон Ершовский — достаточно сильно удалены от общих транспортных трасс (это район Ершовского залива, улицы Багратиона и Якоби). Район новый, недорогие новостройки, поэтому достаточно большое количество жителей — молодые, не особо обеспеченные жители, тем не менее семейные и работающие. Машины есть не у всех.

Когда появился маршрут номер 68, мы были очень рады. Мы готовы были терпеть некоторые неурядицы с новым расписанием — потому что доехать с комфортом утром с ребенком до детского сада или вернуться домой с сумками того стоило. Но, к сожалению, налаженное расписание проработало недолго. Буквально считанные месяцы, если не недели. На данный момент этот маршрут сильно перегружен — примерно половина желающих уехать остается на остановке. Транспорт ходит крайне нерегулярно. На маршруте находится 1—2 машины вместо 4—5, как было в начале работы.

Посадка в утренние или вечерние часы превращается в подвиг — сначала автобус нужно дождаться, а потом еще и сразиться за посадочное место. Водители самопроизвольно меняют схемы проезда в районе остановок «Зеленый берег» и «Пик любви» — угадать, с какой стороны приедет маршрутка — со стороны улиц Багратиона или Якоби, невозможно, как, впрочем, и то, вернется ли она с конечной остановки.

И особенно неприятно ждать в утренние часы, когда дорога каждая минута. Ситуации, когда маршрутка не пришла на остановку «Зеленый берег» по расписанию или проехала мимо — через «Пик» на Якоби, случаются каждый день. То есть уехать с нашей остановки — это дело везения и случая. Водители, за редким исключением, в ответ на замечания хамят.

Руководитель данного транспортного предприятия на проблемы со своими маршрутками не реагирует. Но на наш взгляд, так работать транспортному предприятию просто безответственно. Вот если бы городские власти помогли разобраться с расписанием, схемами движения данного маршрута, поведением водителей на нем, было бы очень хорошо. Также нам необходимы более пассажироемкие машины на данном маршруте.

С уважением, М.А.Поморова, Юлия Подымахина, и др. жительницы района Зеленый берег

Метки:
baikalpress_id:  46 927