Равнодушие властей

От редакции. Жизнь в деревне сильно отличается от городской. Но страшнее всего не трудности сельской жизни, а бездушное отношение к людям.

Я вынуждена обратиться к вам по поводу аварийной ситуации в усадьбе моей матери, Якушенко Нины Лукиничны, проживающей в селе Кимильтей, Зиминского района, Иркутской области, по ул. 8 Марта, д. 2. Несмотря на мои неоднократные обращения в региональную приемную Путина В.В. по Иркутской области, воз, как говорится, и ныне там, абсолютно никакой помощи, одни дежурные запросы в администрацию поселения. Теперь по сути дела. Рядом с усадьбой моей матери находится законсервированная артезианская скважина, которую около 10 лет назад расконсервировали. Местный глава администрации распорядился убрать трубу. Ее вытащили, и скважина оказалась открытой, вода стала поступать на поверхность в таком объеме, что прилегающая местность заболотилась, и теперь вода в подполье, затоплен огород, хозяйственные постройки и заборы завалились, улица стала непроходимой, мать не смогла даже завезти дрова на зиму (водитель не смог проехать), нет возможности добраться до колонки с водой.

Местная власть от моей матери просто отмахивается, как заявил местный глава — он не намерен ничего предпринимать из-за каких-то двух пенсионеров, проживающих на этой улице. Весной этого года мать вручную ведрами черпала воду из ограды, чтобы не затопило подполье, а ведь ей уже больше 70 лет! На неоднократные обращения в местную и районную власти никаких мер не принимается, даже ни разу никто из чиновников не был на месте аварии.

29 марта 2010 года мать обратилась с заявлением в Зиминскую прокуратуру, заявление было переправлено для рассмотрения в администрацию села Кимильтей, в результате никаких мер до сих пор не принято. Моя мама — пожилой одинокий человек, она не в состоянии защитить свои права от произвола и бездушия властей. Дом матери, по сути, превратился в ветхое жилье, постройки почти утонули в болоте, проезда к дому нет. Если местная власть не может решить вопрос со скважиной и ремонтом дороги, то, наверное, необходимо решить вопрос с переселением. Я вынуждена обратиться в прессу. Во время последнего разговора по телефону я поняла, что мама на пределе своих сил.

Юрьева Галина Михайловна, с. Ербогачен, Катангский район, Иркутская область

Метки:
baikalpress_id:  46 929