Первый прием и первая помощь

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Краснощек, начальник Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», провел первый личный прием граждан в депутатском центре региональной общественной приемной Владимира Путина.

В зале ожидания общественной приемной вывешен график приема депутатов на текущий месяц. Любой желающий может записаться. Появление фамилии Анатолия Анисимовича вызвало интерес у работников Восточно-Сибирской железной дороги, руководителем которой он является. Именно их было больше всего на приеме. Женщина, бывшая работница ВСЖД, обратилась с просьбой проверить, правильно ли была проведена процедура сокращения. Анатолий Краснощек заверил, что, несмотря на то что рассматривать обращение можно в течение 30 дней, в десятидневный срок она получит ответ на этот вопрос. Срок подошел, и оказалось, что по результатам проведенной проверки были выявлены нарушения трудового законодательства.

Следующий посетитель — Людмила Викторовна. Она много лет преподавала математику в Иркутском высшем военном авиационном инженерном училище, после сокращения осталась без работы. Женщина жаловалась, что невозможно сидеть дома, когда так много сил и энергии. Анатолий Анисимович нашел решение: «Преподавать в ИрГУПС пойдете?» После утвердительного ответа тут же, по телефону, она была записана на собеседование лично к ректору Иркутского государственного университета путей сообщения.

Пришла женщина, с обидой и горечью рассказала о том, что ребенка избили в школе. Получив направление на судебную медицинскую экспертизу, она повела ребенка на освидетельствование, но встретила там не поддержку, а, по ее словам, некорректное обращение. Ситуация такова, что женщину прежде всего нужно было успокоить и поддержать. Анатолий Краснощек предложил ей провести освидетельствование пострадавшего ребенка в поликлинике Восточно-Сибирской железной дороги, тем более что по воле случая женщина оказалась работницей этой организации.

Земельные и жилищные вопросы, судебные тяжбы, устройство ребенка в детский сад — все это было на первом депутатском приеме у Анатолия Краснощека. Одним была дана юридическая консультация или разъяснение, и этого было достаточно, чтобы человек мог решить свою проблему. На более сложные вопросы нельзя дать ответ без предварительного анализа ситуации, поэтому были приняты письменные обращения.

— Анатолий Анисимович, вы депутат Законодательного собрания Иркутской области от партии «Единая Россия», вели первый прием граждан в депутатском центре на базе общественной приемной Владимира Путина. Как оцениваете новую форму работу с людьми?

— Достаточно удобно, прежде всего для людей, что в общественной приемной Владимира Путина постоянно работает депутатской центр, что есть выбор, к кому записаться. Ведь все мы представители разных профессий, значит и возможности оказывать помощь людям тоже разные. Благодаря своей должности я не понаслышке знаю проблемы людей всей Иркутской области. Не у всех есть возможность часто общаться с жителями отдаленных уголков региона, бывает, что кругозор ограничивается лишь избирательным округом. Личный прием граждан депутатами дает определенные обязанности перед избирателями.

— Анатолий Анисимович, какое из обращений вас тронуло больше всего?

— Конечно же, боль людей, у которых сгорел дом и все имущество. Самое страшное, что в пожаре пострадали люди. Благодаря тому, что супруг и сын заявительницы — работники нашей организации, мы смогли оказать им материальную помощь в размере более двухсот тысяч рублей. Большей частью эти средства ушли на лечение и реабилитацию после болезни. Теперь первоочередная задача — восстановление жилья. Строительство дома — весьма затратное и хлопотное дело. Будем помогать людям дальше.

Загрузка...