Признала вину

Вчера Анна Шавенкова согласилась с обвинительными заключениями в суде

18 ноября в Кировском районном суде состоялось очередное заседание по делу о ДТП, которое произошло 2 декабря 2009 года в центре Иркутска (дочь председателя областного избиркома Анна Шавенкова, находясь за рулем «Тойоты», выехала на тротуар и сбила сестер Пятковых. Елена погибла, Юлия на всю жизнь осталась инвалидом).

Впервые за все это время Анна Шавенкова признала свою вину. Более того, стало известно, что позавчера, 17 ноября, Шавенкова добровольно перечислила на счет семьи Пятковых 300 тысяч рублей (сто тысяч Юлии и еще по сто тысяч рублей ее родителям), чем удивила как пострадавших, так и людей, интересующихся этой историей. Следующее судебное заседание по делу Шавенковой пройдет 29 ноября.

— Суд еще будет длиться долго, — рассказал «Пятнице» правозащитник Виктор Григоров. — Еще не опрошено 4 свидетеля и трое потерпевших, также нужно время на изучение всех материалов. Адвокат Анны Шавенковой Юлия Берегова после судебного заседания впервые вышла к СМИ со своим комментарием:

— Как вы все видели, моя подзащитная полностью признала свою вину, — сказала она. — Ранее говорилось, что она решила оспорить ее, это не так. Деньги Анна перечислила только сейчас, потому что она находится в отпуске по уходу за ребенком. Раньше у нее такой возможности просто не было. Она и дальше готова оказывать помощь. Я хочу подчеркнуть, что Анна готова общаться с потерпевшими и действительно хочет этого. Трагедия, которая произошла в декабре прошлого года, — горе для обеих семей.

Провокация или случайность

На прошлой неделе в редакции всех СМИ Иркутска поступила информация о судебном заседании, на котором в качестве подсудимого предстанет известный правозащитник Виктор Григоров. Защитник потерпевшей стороны по делу дочери председателя облизбиркома подозревается в мошенничестве.

Как выяснилось, 3 года назад Виктор Григоров оказывал юридические услуги компании «Иркутскагроспецмонтаж», за которые по трудовому договору ему должны были передать машину «Тойота-Рав-4» стоимостью около 300 тысяч рублей.

— Я уволился с работы и забрал машину себе, — рассказал Виктор Григоров. — Теперь директор предприятия подал в суд и говорит, что не подписывал трудового договора о передаче машины, и я присвоил автомобиль себе мошенническим путем. Хотя экспертиза показала, что подпись директора была подлинной.

Это дело рассматривается в суде уже 3 года. Судебный процесс постоянно прерывается, дело регулярно отправляется на доработку. Сейчас трудовой договор Григорова направлен на повторную почерковедческую экспертизу. Иркутский правозащитник утверждает, что это попытка отстранить его от дела Шавенковой.

Метки:
baikalpress_id:  30 544