Сбил на остановке

Подробности ДТП, в котором снова пострадали пешеходы

Вечером 16 ноября, во вторник, в Свердловском районе города красный «Опель-Астра» с огромной скоростью вылетел с проезжей части прямо на остановку «Улица Гоголя» и сбил 3 женщин. Но виновником ДТП, по информации ГИББД, стал другой водитель — таксист (по словам пострадавших, сотрудник правоохранительных органов в отставке). Он нарушил правила дорожного движения: выезжая на улицу Гоголя, не уступил дорогу водителю «Опель-Астра», который двигался по главной дороге.

Сейчас 27-летняя Люба Михневич и ее подруга 28-летняя Василиса Семенова находятся в нейрохирургическом отделении 3-й Кировской городской больницы, другая 39-летняя пострадавшая — в реанимации железнодорожной больницы (у нее сломано бедро и серьезная закрытая черепно-мозговая травма).

— Около 22.00 часов таксист, водитель «Тойоты-Камри», выехал на улицу Гоголя, где столкнулся с другой иномаркой — автомобилем «Опель-Астра», — рассказал сотрудник пресс-службы ГИБДД УВД Иркутска Иван Добровольский. — От сильного удара «Опель» отбросило на остановку «Улица Гоголя», где в ожидании общественного транспорта стояли люди. За рулем «Опеля» сидел 22-летний водитель. Он был шокирован и сразу же после аварии начал помогать пострадавшим в ДТП женщинам.

— Мы выжили чудом, — рассказала «Пятнице» Василиса Семенова. — Вечером вместе с подругой шли из кинотеатра на остановку, весело обсуждали фильм. Нужно было ехать домой, в Ленинский район. Мы уже практически сравнялись с остановкой, шли по тротуару. Вдруг сзади сильный удар. Я услышала крик, грохот и скрежет металла. Меня потащило по дороге. Я практически оказалась под машиной, даже увидела колеса. Все это произошло в одно мгновение. Потом мы с Любой потеряли сознание. Когда я очнулась, поняла, что лежу на земле в нескольких метрах от остановки. Увидела Любу — у нее все лицо было в крови, она сидела на остановке. Повернула голову, а там, в другой стороне, на дороге лежит женщина. Без сознания. Люди на остановке кричат, все начали звонить в скорую. Водитель красной машины, который нас сбил, бегал. Укрыл женщину, которая лежала недалеко от меня, потом ко мне подбежал, тоже укрыл курткой какой-то. Рядом со мной сидела какая-то женщина, успокаивала. Спасибо ей за это большое! Я все помню смутно. Потом приехала скорая, и нас с подругой отвезли в Кировскую больницу. Люба Михневич говорит, что ее в момент аварии отбросило от машины, она сильно ударилась головой об асфальт. Девушку госпитализировали в больницу с сильным ушибом головы и сотрясением головного мозга. На следующий день после ДТП иркутянка частично потеряла память, сейчас состояние ее стабилизировалось. У Василисы Семеновой травма таза. Она не может вставать с кровати. Врачи говорят, что девушки еще долго пробудут в больнице.

— На следующий день после ДТП, в 6 часов утра, к нам в больницу приходил водитель «Опеля» Сергей, — говорит Василиса. — Он просил у нас прощения. Видно, что парень раскаивается, но основная вина в аварии лежит не на нем, а на таксисте. Кстати, после ДТП таксист размахивал перед прохожими каким-то удостоверением, кричал, что раньше работал в правоохранительных органах.

ТИМУР БАЛАШОВ, timurb@pressa.irk.ru Фото СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО и с сайта Kp.ru

Метки:
baikalpress_id:  30 545