Лучший подарок

В ноябрьские дни «Мастерская Художника» сделала приятный подарок иркутянам

В кинотеатре «Чайка» открылась выставка картин из «Мастерской Художника». Это уже третий кинотеатр в городе, где неотъемлемой частью интерьера являются произведения, созданные профессионалами в области фотоколлажа.

Полотна на выставке отобраны из архива выполненных заказов. Среди картин, представленных в галерее, зрители могут увидеть и свой подарок, который когда-то дарили или получали. А как известно лучший подарок — это тот, который сделан своими руками. Или руками творческого коллектива профессиональных дизайнеров «Мастерской Художника». «Мастерская Художника» образовалась 2 года назад. Ее создатели решили серьезно подойти к фотоколлажу. И делать полноценные картины не только для себя, а для большего круга людей.

— Прежде всего, нас заинтересовало качество, — говорит Виктор Косторный, руководитель «Мастерской Художника». — Хотелось делать работы не просто в пределах домашнего «Фотошопа», а настоящие картины, которые можно разместить в интерьере. А для этого требуется специальное оборудование. Прежде всего — безвредные краски, такими печатают обои, интерьерный плоттер, натуральный холст. Также станки для нарезки и скрепления багета. Очень важно, что все используемые в работе вещества безопасны для жилого помещения.

Специальное оснащение мастерской, безусловно, очень важно для работы. Но основную, главную задачу выполняют профессиональные художники и дизайнеры.

— Отобрать специалистов очень сложно, — рассказывает Виктор Косторный. Ведь человек должен быть не просто творческим, хорошо владеть компьютерными программами и всей профессиональной техникой. Самое главное — тонко чувствовать людей. В какой-то степени быть психологом. Услышать, что именно надо заказчику. Какое настроение должно присутствовать на полотне. Узнать, каким человеком является герой будущего подарка. И все это для того, чтобы правильно передать эмоции уже на самой картине.

 Почти с самых первых дней в мастерской работает дизайнер-художник Ольга Васильева.

— По образованию я преподаватель изобразительного искусства, — рассказывает Ольга. — В «Мастерскую Художника» пришла после того, как случайно прочитала объявление о наборе дизайнеров. Взяли не сразу. 3 недели проходила испытания, давали задания — выполняла — показывала. Всегда хотела иметь свою мастерскую, поэтому моя работа — это то, что я искала. Все заказы рисуешь от души, несмотря на то что это делается в компьютерной программе. Некоторые картины по заданию заказчика приходиться рисовать на планшете — особо приятное действие. Рисуешь кистью, словно по холсту, только в электронном виде. Также мы пишем маслом.

Работа дизайнера «Мастерской Художника» начинается с личной беседы с заказчиком, который приносит фотографии одного героя или нескольких. Они-то в дальнейшем и будут изображены на картине. Потом выбирают сюжет полотна. А это более 6500 различных видов: мультфильмы, фэнтези, герои Древней Греции, рыцари, нимфы, кинофильмы, охотники, рыбаки, политические герои, профессии, произведения великих художников и многое, многое другое. После надо определиться: в масле будет картина или нет. Бывали случаи, когда люди заказывали полотно в масле, а потом долго не могли поверить в то, что получилось. Возникал один вопрос: как вам удалось это сделать?

Дальше, когда уже выбран сюжет и решен вопрос с доработкой кистью, определяемся с размером и багетом. Их выбор широк. Багеты бывают двойные, одинарные, бронзовые, золотые, на любой вкус и цвет. Также и размеры варьируются по желанию заказчика — от 30 см и до метра, а то и больше. Ну вот и все. Художник приступает к своей работе. Через три дня картину по индивидуальному заказу можно забрать. Масло сохнет около недели, но в мастерской есть специальная упаковка, которой обертывают полотно и оно защищено при перевозке. Подарок готов! Причем такой подарок, которого не встретишь больше ни у кого.

В «Мастерской Художника» нет штампов, шаблонов. Все картины индивидуальны. Настоящие шедевры. И у каждого иркутянина теперь есть уникальная возможность в этом убедиться — посетить галерею в кинотеатре «Чайка». Или пообщаться напрямую с приветливыми дизайнерами из «Мастерской Художника» по телефону 722-105, а также приехать в мастерскую и воочию познакомиться с работами настоящих профессионалов: Иркутск, ул. Мухиной, 2а, офис 222, ост. «Приморский».

Оценили за границей

«Мастерская Художника» давно уже знакома не только в Иркутске, но и за пределами города, области. Картины уже произвели фурор в Новосибирске и даже в Европе. Люди были удивлены профессионализму художников. Правда, для того чтобы вывезти за границу полотно, художники готовили документ о том, что оно не является произведением искусства и может путешествовать через границы.

Загрузка...