Первые шаги

Нововведения в областной милиции: кадровые перестановки и контакт с епархией

Став в августе 2010-го новым руководителем милиции по Иркутской области, генерал Александр Обухов весьма активно, по мнению наблюдателей, занялся профессиональной ревизией доставшегося ему управления. И вот — новые назначения в органах внутренних дел области: теперь четыре отдела внутренних дел Приангарья возглавят новые люди.

Первым по значимости назначением стало перемещение полковника милиции Олега Парфенова, который ранее возглавлял ОВД по Иркутскому району. Теперь же он будет начальником УВД по Иркутску. Начальником ОВД по Заларинскому району назначен подполковник милиции Игорь Гордин. Ранее он возглавлял оперативный штаб ГУВД по Иркутской области. Начальником ОВД по Катангскому району назначен подполковник милиции Александр Платохонов, занимавший до этого должность начальника криминальной милиции ОВД по Нукутскому району. Временно исполняющим обязанности начальника ОВД по Слюдянскому району назначен полковник Игорь Кучерук, до этого работавший начальником милиции общественной безопасности УВД по Усть-Илимску. Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, эти перестановки будут не единственными. Уже известно, что на пороге кадровых перемен усольская милиция.

По каким принципам осуществляются кадровые перестановки? «В системе УВД случайных людей не назначают. Не назначают и людей без опыта, — отметили в пресс-службе ведомства. — Человек должен пройти хорошую школу, подняться с самых низов. Поработать в криминальной милиции, знать разыскную работу». Другими словами, если быть ближе к жизненной правде, почувствовать все на своей... коже.

Еще одно нововведение Александра Обухова: теперь областная милиция будет работать в тесном контакте с Иркутской епархией. Об этом договорились патриарх Иркутский и Ангарский Вадим и главный милиционер области Александр Обухов. В частности, архиепископ высказал пожелание благословить на службу отряд иркутской милиции, которая вскоре отправится в Аргун. Также владыка уже участвовал в нескольких мероприятиях иркутской милиции. Это в новинку и для самих милиционеров, и для жителей области. Прежние руководители областной милиции таких инициатив не проявляли.

Метки:
baikalpress_id:  30 540
Загрузка...