Опять подорожал

Как и прогнозировали эксперты, цены на бензин вновь подросли

Последний раз о повышениях цен на бензин «Пятница» писала 9 июля. Тогда самое популярное топливо АИ-92 подорожало на разных автозаправках на 40—60 копеек. И вот сегодня, спустя всего 4 месяца, цены вновь поползли вверх. И опять на 40—60 копеек. Впрочем, специалисты предупреждали — будет только дороже.

На этой неделе автолюбители заметили — работники АЗС вновь поменяли ценники. Стоимость АИ-92 на некоторых заправках уже 25 рублей! Стоит ли говорить, что повышение цены на что бы то ни было радует только продавцов, но никак не покупателей.

О том, что цены будут только расти, еще летом «Пятницу» предупреждал коммерческий директор АЗС «Омни» Денис Писаревский. Причина — в увеличении оптовых цен. Чтобы не пугать автовладельцев резким скачком, розничную цену топлива хозяева автозаправочных станций решили поднимать постепенно.

— Я уже ничему не удивляюсь, — говорит Снежана Морозова, водитель. — Цены растут на все, и это, наверное, нормально, так, видимо, должно быть. А что делать? Будем заправляться и по 25 рублей! Не ходить же теперь пешком.

Впрочем, не все так оптимистичны. Некоторые волнуются, что аппетиты хозяев АЗС могут разбушеваться — не остановишь. «Я водитель с огромным стажем. Могу сказать, что за последние 10 лет бензин подорожал в разы! Я не считаю, что это нормально и естественно. Власти должны следить за ценообразованием, иначе опять скоро по 30 рублей 92-й покупать будем, как пару лет назад», — возмущается Михаил Никитин, владелец двух автомобилей.

Метки:
baikalpress_id:  13 886