Крис Норман в Иркутске

60-летний британский певец и гитарист классического состава Smokie зажег на концерте

Из Иркутска Крис Норман и его команда вылетели только вчера, 4 ноября, хотя концерт прославленного музыканта состоялся в минувший вторник (2 ноября). В аэропорту известный певец отказался проходить досмотр перед вылетом в VIP-зале и направился вместе со своей группой через обыкновенный терминал, чем вызвал удивление иркутян и гостей нашего города.

Стоит отметить, концерт мировой суперзвезды 70-х прошел на очень высоком профессиональном уровне. Крис Норман и его команда буквально с самого начала сумели зажечь весь зал, выложились по полной программе и сохранили позитивный настрой у зрителей до завершения своего выступления. Таких оваций и топота во Дворце спорта не было уже давно. Британский певец спел не только прославленные хиты группы Smokie, но и собственные старые и новые не менее известные песни. В финале необыкновенного шоу танцевали все. Впервые во Дворце спорта на концерте был действительно шикарный звук.

— Я потрясен, — рассказал «Пятнице» организатор концерта Криса Нормана в Иркутске Владимир Демчиков. — Знаете, Крис работал на нашем иркутском звуковом оборудовании. И меня это впечатлило. Я понял, качество звука во Дворце спорта зависит в первую очередь от профессиональности звукорежиссера. У Криса звукорежиссер — настоящий мэтр. Звук в зале начали отстраивать с утра, работа продолжалась вплоть до начала выступления. Результат никого не оставил равнодушным. Акустика в зале была идеальной.

Весь следующий день после концерта Крис Норман провел в гостиничном номере. Ни с кем не хотел общаться, большую часть времени спал. Певец не поехал со своей группой на Байкал. Он плохо себя чувствовал — так выложился на концерте перед иркутянами. К слову сказать, участники группы Криса Нормана впервые побывали на нашем легендарном озере, и впечатления от поездки у них остались очень хорошие.

Многих иркутян поразила внешность Криса Нормана. В 60 лет он выглядит гораздо моложе своего возраста, прекрасно двигается, находится в хорошей физической форме. Певцу удалось сохранить свой удивительный голос, который знаком людям во всем мире уже 35 лет. — Я ощущаю себя на 30. Всегда! — говорит о себе сам Крис. Кстати, 25 октября популярный британский музыкант отметил свой юбилей на гастролях в России — в Нижнем Новгороде.

— Я настолько часто отмечал этот праздник не дома, уже привык, — рассказал журналистам именинник. — Мне приходилось встречать этот день в разных городах мира. И даже в финском лесу. Там мы были на гастролях еще со Smokie. Концерта своего пришлось дожидаться на широкой поляне в машине. А вот в России я свой день рождения отмечаю впервые.

И это все о нем

Крис Норман — автор десятка хитов, отец пятерых детей и просто человек-легенда. Несмотря на то что уже почти 30 лет выступает с собственной командой, у поклонников его имя неразрывно связано с группой Smokie. Когда Крису исполнилось 7 лет, отец подарил ему первую гитару. Норман любит вспоминать, что инструмент тогда был такого же размера, как и он сам. Однако это не помешало мальчику из графства Йоркшир всерьез увлечься музыкой. Правда, до того как стал звездой, он успел поработать торговым агентом, рабочим на фабрике художественного стекла и кладовщиком. Большая сцена покорилась ему в 75-м. С тех пор Крис Норман — желанный гость на всех площадках мира. Незадолго до начала российского турне Крис Норман завершил запись песен для своего нового альбома, который будет состоять из кавер-версий. Он должен выйти в свет весной 2011-го. Кроме того, в своей домашней студии музыкант записал 10 треков с участием своих детей — для их будущего сборника.

Метки:
baikalpress_id:  30 520