Спасибо за заботу

От редакции. Автор этого письма с восторгом и благодарностью рассказывает о положительных эмоциях, которыми полны члены Иркутского землячества ветеранов алмазодобывающей промышленности.

Песню «Рио-рита», и другие песни нашей молодости слушали окружающие, природа на базе отдыха «Картакой» в течение двух суток. А пели эти песни члены Иркутского землячества ветеранов алмазодобывающей промышленности, приехавшие на отдых, с помощью своей родной «Алросы». Пели, так как душа по-другому не могла отреагировать на заботу предприятия, на котором мы проработали от 15 до 45 лет. Спасибо! Не могли не отреагировать на красоту окружающей природы, условия проживания в отеле «Картакой», на внимание руководства (Тамбаев И.А.) и всего обслуживающего персонала. Все наши желания воплощались в жизнь, оказывалась помощь в их реализации в очень тактичной манере. Учитывая и уважая наши ветеранские чувства, помогали, подсказывали, как интереснее провести нам — дедушкам и бабушкам — свой досуг. Все, что мы запланировали в своих мероприятиях, было выполнено с радостью и большим душевным удовлетворением.

Продегустировав и отдав заслуженную похвалу поварам, приготовившим обед, мы отправились на катере на прогулку. И мы уверены, что в душе все себе дали клятву, что эту красоту надо сохранять, любить и заряжаться от нее положительной энергией! И в подтверждении этого опять были песни, которые запевали признанные среди нас земляки — Кутырева Г.М., Калентьева С.А., Катаева Г.А., Лоншакова Ю.А., Кузнецов Э.В. и другие. Неописуемой красоты берега, чистейшая вода и теплый ветерок в этот солнечный день заставили нас всех по-другому посмотреть на жизнь. И то, что мы, коллеги, земляки, за 2000 км от своей компании встречаемся на иркутской земле, размышляем, вспоминаем и живем настоящим, подтверждает, что северяне-якутяне умеют не только работать, но и дружить.

А вечером у нас был ужин в банкетном зале с проведением конкурса на лучшего винодела. С большим трудом, спорами первое место было присуждено Черновой Нине Ивановне.

Уютный зал встречи был украшен нашими наглядными плакатами, картой Якутии. Многие посчитали за честь для себя сфотографироваться на их фоне. Как всегда, на высоте был В.Н.Щукин — наш лауреат Ленинской премии. Он перед встречей был в Мирном, в Накыне, встречался со многими руководителями, а в Иркутске с первым президентом «Алросы» Рудаковым В.В. Мы с восхищением и большим вниманием слушали его и впитывали все новости о многогранной деятельности Валерия Владимировича Рудакова.

А потом была сказка! Мы жгли по берегу водохранилища костер. Было тепло, тихо и звездно! Все, что происходило с нами, — это было явью! Хотя так было похоже на сон!

Спасибо «Алросе», НПФ «Алмазная осень», руководителям УГОКа, МГОКа, института «Якутнипроалмаз», Алмазавтоматики и др., которые не только не забывают своих бывших работников, но и постоянно поздравляют их с праздниками, поддерживают материально, присылают сувениры, подарки. Сопереживание, психологическая разгрузка для этих руководителей не простые слова, а сигнал к действию!

С выходом на пенсию жизнь не заканчивается, просто переходит в стадию, где человек свободен от забот о карьерном росте, независим в своих суждениях, может сам намечать цели, планировать свое время, определять приоритеты своих занятий и меру ответственности за свои поступки. Все это создает благоприятную атмосферу для морального удовлетворения жизнью.

Большинство ветеранов землячества благодаря умной политики руководства «Алросы» и землячеству благополучно и без больших потерь проходят этот этап адаптации к пенсии и благодарны этому безмерно! Спасибо! И чтобы это было во веки веков!

Ветераны: Кутырева Г.М., Кашаева Г.А., Калентьева С.А., Гершевич Ю.Д., Иркутск

Метки:
baikalpress_id:  46 901