Чудеса в 4D

В «Джем Парке» открылся кинотеатр с эффектами 4D

Вот и дождались! На этой неделе в Иркутске начал действовать 4D-кинотеатр. А в выходные первых посетителей примет кинотеатр с эффектами 5D! То, что ожидает посетителей на просмотре, ощутил на себе журналист «Пятницы».

Брызги, дым, пар, ветер со всех сторон и ощущения бегущих мышей под ногами — это то, что почувствует каждый зритель в кинотеатре с эффектами 4D. Кроме того, на зрителях надеты очки для 3D-ощущений. Словом, все создано для того, чтобы погрузиться в происходящее на экране целиком и полностью.

— Все оборудование, установленное в залах 4D и 5D, итальянское, — рассказывает о смонтированных установках исполняющая обязанности управляющего «Джем Парка» Наталья Фирсова. — Специально для правильной установки всех систем в Иркутск приехали специалисты из Италии — представители компании Ferretti. Такое оборудование впервые монтируется на территории за Уралом.

Наталья объяснила, что 5D-кинотеатр отличается от своего «младшего» брата наличием движущейся платформы — здесь каждое кресло стоит на специальной установке, которая будет раскачивать и трясти в такт тому, что происходит на экране. Зал 4D рассчитан на 40 зрителей, фильмы, которые здесь демонстрируют, длятся от 15 до 30 минут. Начало сеансов — каждые полчаса. Зал 5D располагается в «Кино Джеме», на первом этаже здания. Он немного меньше — одновременно здесь могут разместиться 25 человек. Фильмы длятся 5—7 минут. «Сеансы в этом зале будут начинаться гораздо чаще», — говорит Наталья. Уже в первые дни сотни иркутян посетили кинозал 4D. «Мы ждем гостей и уверены, что впечатлений хватит на каждого!» — говорят в «Джем Парке».

Что такое «Джем Парк»?

Развлекательный комплекс «Джем Парк» располагается в здании торгового центра «Джем Молл» по адресу улица Сергеева, 3 (за зданием радиозавода, напротив Мельниковского рынка). Под одной крышей на площади 2000 квадратных метров в парке разместились: роллердром, 95 автоматов, двухуровневый лабиринт, комната для детских праздников, кафе, виртуальный симулятор с 4D-эффектами, кафе, аниматоры, кинотеатр 4D и многое другое. Телефоны для справок: 78-13-15, 78-13-16.

Цена вопроса

В будние дни «Джем Парк» открыт с 11 до 23 часов, в выходные и праздники — с 10 до 24. Стоимость посещения 4D-кинотеатра — 200 рублей, сеанс кино с эффектами 5D обойдется в 150 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  30 513
Загрузка...